Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО

Цитата сообщения РИМИДАЛ

ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО, ЦВЕТЕНИЕ КОТОРОГО МОЖНО УВИДЕТЬ ТОЛЬКО НОЧЬЮ



В Панаме можно увидеть действительно уникальные цветы. Они расцветают на дереве бальзы и привлекают к себе многочисленных животных. Особенность этого дерева заключается в том, что оно цветет лишь по ночам.
Цветы этого дерева обладают огромным количеством нектара. Так, один цветок содержит почти унцию (= 28,3 г) нектара.




1. Кинкажу запачкался в пыльцу цветка бальзы, когда пил из него нектар.



2. Две пчелы утонули в сладком нектаре, а пушистый опоссум пользуется моментом отсутствия жалящих насекомых и жадно пьет нектар. На одном дереве расцветают около 50-60 цветков, в каждом из которых содержится почти унция (= 28,3 г) нектара.



3. Богомол сидит на цветке в ожидании, когда утонут в нектаре бальзы разные мелкие насекомые. Чтобы не терять времени даром, он пока собирает пыльцу.



4. Капуцины залазят на столь любимые деревья бальзы перед самым закатом.



5. Изумрудно-синяя колибри приближается к вожделенному цветку.



6. Рой африканских пчел направляется к цветкам бальзы сразу после наступления заката. Пчелы собирают пыльцу, если по ошибке они опустятся ниже и попадут в вязкий нектар, вероятнее всего они утонут. Их способность видеть в сумерках дает им значительное преимущество перед обычными пчелами. Днем обычные пчелы блокируют доступ к цветкам.



7. Удав boa расположился на цветке бальзы в ожидании приближения к соседнему цветку птички колибри. Сам по себе цветок и нектар его мало интересуют.



8. Летучая мышь сидит на верхушке цветка. Долгое время считалось, что летучие мыши являются основными опылителями цветов бальзы, но недавние исследования показали, что древесные млекопитающие делают большую часть работы.



9. Олинго, хищное млекопитающее, которое, как и кинкажу, принадлежит к семейству енотовых, держит в лапках махровый цветок. Кинкажу отгоняют своих собратьев, но шустрые олинго быстро отпрыгивают от них и ждут вне пределах досягаемости, когда же в цветке появится новая порция нектара.



10. Колибри свила гнездо на ветках бальзы.



11. Африканские пчелы окружили ароматный цветок, тем временем черная оса сидит на краю лепестка и ждет своей очереди испить сладкий нектар.



12. На рассвете маленький геккон притаился у верхушки цветка в ожидании жучков, слетающихся к ароматному цветку бальзы.

На одном дереве может расцветать по 50-60 таких цветков. Поэтому, неудивительно, что различные виды животных, птиц и насекомых каждый вечер приходят к дереву и ждут, когда же наконец-то эти цветы откроют свои лепестки и позволят им насладиться божественным нектаром.

источник
</span>
Tags: травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без заголовка

    Автор - NIKALATA. Это цитата этого сообщения Кто был прототипом леди Винтер…

  • Без заголовка

    Автор - Konstancia. Это цитата этого сообщения Прикольные фразочки в картинках )))…

  • Без заголовка

    Автор - Viktoria_84. Это цитата этого сообщения Лучшие работы конкурса фотографий Королевского биологического общества в 2019 году…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments