Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

пословицы опорочили честь и достоинство полиции

В Карелии суд признал две пословицы порочащими честь полиции


© Фото: В.Н. Горелых, предоставлено пресс-службой ГУМВД по Свердловской области

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 фев – РИА Новости. Верховный суд Карелии в среду обязал редакцию газеты "Северные берега" опровергнуть текст с двумя пословицами, порочащий честь МВД, сообщил РИА Новости представитель суда. Автор статьи использовала в тексте две русские пословицы: "Закон — что дышло: куда повернешь, туда и вышло" и "Законы святы, да законники лихие супостаты". Представители МВД в своем иске требовали признать проиллюстрированные пословицами высказывания не соответствующими действительности.



Так шта, дорогие френды и джентельменты, барышни и крестьянки, любители прозы и стихов! Запасайтесь, пока не поздно, изданными на бумаге пословицами русского народа. Скоро они попадут под запрет!  Ибо неотступно требуют от властей страдальцы, оскорбленные в своих самых праведных чувствах: "вели зарезать их, как зарезал ты маленького царевича" "велите забанить их навечно, как забанили вы уже Рутрекер".



vashaotdushina

Законы святы, / Но исполнители лихие супостаты - НЕ ПОСЛОВИЦА, А ЦИТАТА ИЗ ПЬЕСЫ...
Из комедии (действ. 1, явл. 1) «;Ябеда» (1798) поэта Василия Васильевича Капниста (1758—1823), впервые поставленной на сцене в 1798 г. После первых же постановок эта комедия, направленная против произвола чиновников-взяточников, стала пользоваться широчайшим успехом среди петербургской публики. Это стало поводом к ее запрещению со стороны императора Павла I.
Цитируется: как иронический комментарий несовершенства самих законов, так и тех, кто обязан их исполнять или следить за их исполнением.
ЧТО КАСАЕТСЯ пословицы, то такие судебные акты надо сравнивать между собой, чтобы не столько поразиться, сколько убедиться в народной мудрости: «Закон, что дышло: куда повернешь, туда и вышло».



Ну, дорогие мои, дуэль российских государственных чиновников и подлинной народной духовности выходит на финишную прямую! Смотрим - кто кого? Запасаемся попкорном и наблюдаем, кто из чиновников первым потребует запретить "Ревизор" Гоголя - ведь там такие шпильки на каждой странице, то градоначальнику, то попечителю богоугодных заведений, то почтмейстеру, то - страшно сказать - самому полицеймейстеру! :)))
Tags: история современности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без заголовка

    Автор - NIKALATA. Это цитата этого сообщения Кто был прототипом леди Винтер…

  • Без заголовка

    Автор - Konstancia. Это цитата этого сообщения Прикольные фразочки в картинках )))…

  • Без заголовка

    Автор - Viktoria_84. Это цитата этого сообщения Лучшие работы конкурса фотографий Королевского биологического общества в 2019 году…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments