Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Тантра - таинство

"Там, где есть мирское наслаждение, нет освобождения, где есть освобождение - нет мирского наслаждения. Но для великолепных поклонников той формы Шакти, которая называется Шри-Сундари (священная красота), и наслаждение и освобождение находятся между их сложенных ладоней..."

Рудраямала-Тантра, цит. по: Ефремов Иван. Лезвие бритвы


Цитата сообщения красавицу_видеть_хотите

Тантра - таинство. Тантра - волшебство. Тантра - гармония наивысшего порядка.

О том, что мужчина и женщина связаны неразрывно, знают все духовные практики мира. О сложности поиска своей половинки осведомлены все мужчины и женщины. Найти человека, с которым всегда есть о чем поговорить - трудно. Но еще труднее отыскать того, с кем можно помолчать…



Настоящая, всепоглощающая любовь - это не только (и не столько) жаркие объятия и желание наслаждений. И даже не стремление пожертвовать собой во имя любимого человека. Истинная любовь - это бесконечно тесное переплетение душ, это взаимное понимание на уровне малейших знаков, это полное слияние - но без смешения.



Воплощенная в тела людей, Тантра - это всегда мужчина и женщина, всегда пара. С каждым годом они делаются похожими друг на друга все более и более. Каждая минута вместе продлевает вечное блаженство. Каждое прикосновение - шаг к постижению сущности этого мира, и всех тех миров, которые малозаметны для земных обитателей. Тантра - таинство. Тантра - волшебство. Тантра - гармония наивысшего порядка. Люди способны лишь разжечь испепеляющий огонь взаимной страсти. Тантра же умеет превратить два тела в один цветок, способный потрясти красотой и породить новую жизнь.



Посмотрите на человеческие фигуры, едва касающиеся друг друга, но неразрывно соединенные силами Тантры. Древний бивень мамонта дал материал для создания скульптурной композиции. Резьба по кости превратила мертвую ткань в живые тела. Обособленность мужчины и женщины подчеркнута цветом. Однако внешнее сходство куда более важно и зримо, чем различия. Их ноги стали лепестками цветка. Их тела устремлены ввысь подобно сердцевине соцветия. Их руки сонаправлены. Их головы запрокинуты в неге…



Они еще разные, но уже стали единым целым. Они еще остаются людьми, но уже готовы к переходу в разряд бессмертных. Но в том-то и заключается главное чудо Тантры, что человек, умеющий любить глубоко, полно, проникновенно, безразличен к собственному статусу. Тантрическое единение становится и формой, и содержанием, и смыслом существования пары.

Tags: музеи мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без заголовка

    Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения Любуемся закатами и рассветами... Смоленская…

  • Без заголовка

    Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения 7 удивительных абиссальных рыб Доброго времени суток, любители флоры и фауны! В глубоком море,…

  • Без заголовка

    Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения Кушайте, не подавитесь Я конечно понимаю, что юмор продлевает жизнь, но в таком случае можно…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments