Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

В Якутии нашли алмаз весом 121,96 карата

В Якутии нашли алмаз весом 121,96 карата

Его стоимость оценивается в $1,5 млн


© АК "АЛРОСА"

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. В Якутии нашли алмаз весом 121,96 карата. Он был извлечен из кимберлитовой трубки "Юбилейная" Айхальского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Мирнинском районе, сообщили в пресс-службе компании "Алроса".

Алмаз в форме октаэдра оказался ювелирного качества, прозрачный с желтоватым оттенком, с небольшими включениями оливина и графит-сульфидов в периферийной зоне. Размеры кристалла - 31,28 х 30,00 х 28,57 мм, отмечается в пресс-релизе компании.



"Стоимость можно оценить в районе $1,5 млн", - сообщил ТАСС эксперт отраслевого аналитического агентства Rough and Polished Сергей Горяинов.
В 2015 году на трубке "Юбилейная" было найдено несколько кристаллов массой от 50 до 138 карат. Среди них - алмаз массой 76,07 карата, которому присвоено имя "70 лет Победы в Великой Отечественной войне".
Tags: самоцветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments