Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Солнечные панели на автодорогах - польза для людей и экологии

Автомобильные технологии касаются не только самих автомобилей, но и дорог, по которым они перемещаются. Так, во Франции планируется запустить производство дорог со встроенным солнечными панелями. Такой оригинальный дорожный проект в первую очередь направлен на активное развитие экологически чистой энергетики.



Франция хочет построить 1000 километров инновационного дорожного полотна за ближайшие 5 лет. Прочные фотоэлектрические панели разрабатывали на протяжении нескольких последних лет. Инициативу проявил Национальный институт солнечной энергии



Автомобилисты удивятся еще больше, когда узнают, что фотоэлектрическое полотно для автодорог будут использовать для обеспечения французов электроэнергией. К тому же, езда по таким дорогам будет более безопасной, не требующей постоянной смены покрышек.




Конечно же, у технологии сразу появилось огромное количество скептиков. К примеру, скептические вопросы касались стоимости и эффективности. Тем не менее многие эксперты отметили пользу идеи. Споры закончились, и теперь на строительство инновационных дорог из панелей Wattway получено разрешение. Они будут иметь укрепленную конструкцию с фотоэлектрическими блоками.



Исследования показали, что экологически чистая технология автодорог устойчива к температуре. Слоистая структура дороги будет служить чудесным сцепным элементом, обеспечивающим безопасное передвижение. Полотно уже было испытано. Эксперты отметили его долговечность. Панели могут выдерживать любую массу машин.



Польза автодорог с солнечными панелями состоит в том, что всего 4 метра полотна сможет обеспечить электроэнергией одну французскую семью.




Теоретические подсчеты дают основания говорить о том, что данное покрытие, способное вырабатывать электроэнергию из солнца, может подарить экологически чистое электричество 5-ти миллионам французов! Будем ждать новых внедрений и следить за новостями.


Это асимметричный ответ Запада Газпрому. Нашему национальному достоянию. Как известно, каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно так же и век углеводородов как источника энергии закончился - хочется это кому-то или нет. И в соревновании стран победит в конечном счете не та, над которой, по уверениям заинтересованных лиц и организаций, распростерт незримый покров небесной заступницы, а та, из которой не уезжают ученые - это и ежу понятно.
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без заголовка

    Автор - NIKALATA. Это цитата этого сообщения Кто был прототипом леди Винтер…

  • Без заголовка

    Автор - Konstancia. Это цитата этого сообщения Прикольные фразочки в картинках )))…

  • Без заголовка

    Автор - Viktoria_84. Это цитата этого сообщения Лучшие работы конкурса фотографий Королевского биологического общества в 2019 году…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments