Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения Трииночка

Орхидеи- бабочки, которые не летают



Восхищаюсь природы искусством,
Что создАла для нас орхидею,
Волю дав своим краскам и чувствам,
Мастерством в совершенстве владея.

Страсть, любовь, иль сомнений прохлада
В простоте — гениальность идеи.
Власть и кровь, боль и горечь, услада,
Все смешалось в тебе, орхидея!



Целогина



"Когда я радостен - пишу орхидеи, когда сердит - пишу бамбук" - говорил буддистский монах. Тонкость и чувствительность человека поэтически сравнивалась с тонкими листьями орхидеи, реагирующими на малейшее движение ветра. Орхидея Цимбидиум – одна из самых популярных орхидей. Орхидеи можно сравнивать с яркими бабочками, которые вовсе не думают улетать, ведь им здесь комфортно.Хотите узнать про самые редкие орхидеи, которые еще встречаются  в природе. Остается только удивляться изяществу, фантазии и неповторимости этих невероятных растений, созданных природой.





Венерин башмачок (Пафиопедилум.) Отдельный цветок сохраняет декоративность до трёх месяцев, растения регулярно цветут и несложны в уходе. На листьях многих башмачков есть мраморный рисунок, который придаёт растению ещё большую привлекательность. Пестролистные формы нуждаются в большем затенении, чем однотонные.



У НАС В СТРАНЕ НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТЕН ЦИПРИПЕДИУМ НАСТОЯЩИЙ (CYPRIPEDIUM CALCEOLUS) ИЛИ ВЕНЕРИН БАШМАЧОК, КОТОРЫЙ МОЖНО НАЗВАТЬ ОДНИМ ИЗ САМЫХ КРАСИВЕЙШИХ ЦВЕТОВ. ДАННОЕ НАЗВАНИЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ СХОДНОЙ ФОРМОЙ СТРОЕНИЯ ЦВЕТКА, ИМЕЮЩЕГО ХАРАКТЕРНУЮ ТУФЛЕВИДНУЮ ФОРМУ ГУБЫ.



Венерин башмачок. Этим названием пафиопедилюм обязан причудливой форме одного из трех лепестков - губы, напоминающей туфельку. Два других узких лепестка расположены горизонтально или косо вниз. Длинные широкие чашелистики имеют яркую окраску; один чашелистик - нижний, образовавшийся в результате срастания двух боковых, - скрыт под губой. Стебель растения укорочен, длинный прямой цветонос с крупными цветками опущен вниз. Широколинейные, продолговатые или ремневидные листья образуют двухстороннюю розетку. Период цветения пафиопедилюма наступает в зимнее время и продолжается около двух месяцев.















Дендробиум семейство орхидных. Родиной этого растения является Австралия, Юго-Восточная Азия и о-ва Тихого океана. Это очень обширный род, который насчитывает около 1500 видов















































Vanda coerulea supra. Характерные особенности: плотный стебель, толстые свисающие корни и цветоносы, идущие из пазух листьев. Корни способны достигать длины в 2 метра. Одновременно одно растение способно выпустить около четырех цветоносов с довольно большим количеством цветков. Как правило, оно не превышает 15.



Цветы zygopetalum имеют довольно широкий диапазон расцветок. Но практически все украшены штрихами и пятнышками. Период цветения зигопеталума наступает зимой. Цветонос располагается у основания новой псевдобульбы. Как правило, цветонос несет на себе до 10 цветков.





Природа одарила цветок орхидеи правильной симметрией, если вы приглядитесь внимательно, то заметите, что он имеет идеальную форму. Поэтому орхидея является своеобразным символом стремления к абсолютному совершенству, полной гармонии внутренней и внешней красоты, а также благополучия в семье.



Орхидея Камбрия. Камбрия, это не название рода, а название гибрида, которое произошло от скрещивания различных видов орхидей.



Период цветения дендробиума приходится на зиму - начало весны и продолжается 2 - 3 месяца. Цветки длительное время сохраняют свежесть, из-за чего их часто используют при составлении букетов. Цветик семицветик



Пафиопедилюм широко распространен в лесах Южной Азии, на островах Малайского архипелага и в Новой Гвинее, где произрастает под деревьями, на замшелых камнях или моховых подушках.



Все каттлеи – эпифиты, то есть растут на деревьях и в расщелинах скал. Одно время в Америке каттлеи были самыми популярными орхидеями. Но цветки каттлей до сих пор являются олицетворением самой изящной орхидеи. Добиться цветения каттлеи не всегда легко. Для этого нужен суточный перепад температур, солнечные лучи, удобрения, а перед цветением – период покоя.



Phaelenopsis hybr. "Yellow Butterfly" - фаленопсис гибридный "Желтая бабочка",



Paphiopedilum (Пафиопедилум) Vinicolor 'Schwarze Madonna'. В христианском религиозном искусстве и почитании Чёрная Мадонна известна еще со средних веков, так называют изображения Девы Марии с ликом крайне тёмного цвета. До настоящего времени культ Чёрной Мадонны весьма распространён в центральной и южной Франции, на западе и юго-западе Германии, в Испании, Италии и Польше, а сохранившиеся древние статуи и иконы изображающие Черную Деву считаются чудотворными, они окружены легендами и тайнами. История о Черной Мадонне, конечно, отступление, но после него идея названия клона орхидеи, становится вполне понятной.



Масдеваллия



Орхидея Paphiopedilum micranthum, небольшого роста с пятнистыми листьями. Цветонос длинной до 25 см, с одним цветком размером около 10 см. Micranthum означает - маленький, крошечный цветок. Этот пафиопедилюм имеет одиночный большой цветок и наибольшую губу среди всех видов Paphiopedilum и Phragmipedium. В культуре цветёт неохотно.





Балеринки... ЭНЦИКЛИЯ РАКОВИНООБРАЗНАЯ (Encyclia cochleata Dressier) Эпифитная орхидея. Верхушечный цветонос развивает до 10 цветков, перевернутых губой вверх. Цветки 3-4 см в диаметре, их лепестки и чашелистики зеленовато-белые, узкие, опущенные вниз, губа с сильно расширенной передней лопастью, бархатистая, темно-фиолетовая. Цветет понескольку раз в течение года.



Фаленопсисы (Phalenopsis) - самые популярные и неприхотливые в культуре орхидеи. Фаленопсисы получили свое название из-за сходства цветков с бабочками (греч. phalania - «ночная бабочка», opsis - «сходство»). Орхидеи этого рода не образуют псевдобульб, их стебель сильно укорочен







Зигопеталум (Zygopetalum) одна из самых неприхотливых орхидей. Цветы zygopetalum украшены штрихами и пятнышками. Цветонос несет на себе до 10 цветков. В домашних условиях можно оставить его на подоконнике. Температура от 15 – до 28 градусов тепла ему прекрасно подойдет. Чем холоднее, тем лучше, но старайтесь изредка опрыскивать его, не допуская попадания влаги внутрь розеток листьев.



ОРХИДЕЯ МИЛЬТОНИЯ "Сиквел"- очень красивая Орхидея с цветами, похожими на огромных расписных бабочек. Многими учеными относится к Онцидиумам, а некоторые считают самостоятельной группой. В продаже появляются практически только Гибриды, которые более неприхотливы, чем видовые Орхидеи.



Род Мильтония относится к группе онцидиумных, в состав которой входят орхидеи, как правило, трудно культивируемые в домашних условиях. Орхидеи этого рода нуждается в высокой влажности (60-80%), хорошей освещенности и умеренно теплом содержании. Гибридные формы менее требовательны к условиям содержания.



Орхидея Colmanara Catatante закрытого грунта.



«Орхидея-бабочка» (Phalaenopsis): этот необычайно красивый сорт орхидеи белого, розового, пурпурного, светло- и темно-фиолетового, бледно желтого и других цветов получил свое название из-за лепестков, напоминающих крылья мотылька. Эта орхидея совсем неприхотлива. Можно наслаждаться прекрасным цветением трижды в год.



Камбрия



Индейцы Амазонки дали орхидеям поэтичное название - "дочери воздуха». маленькое платьице и огромная шляпка...



Цимбидиум – одна из самых популярных орхидей. Большинство видов цимбидиумов - эпифиты, но есть и наземные орхидеи. Листья длинные, узкие, линейные. Крупные цветки собраны в длинные прямостоячие или изогнутые кисти. Цветение продолжается около 2 месяцев. Большинство цимбидиумов цветет в феврале.





Непентес, или кувшиночник (Nepenthes) - единственный род насекомоядных растений семейства Непентовые, включающий в себя около 120 видов.





Забрела однажды в северные леса Венера, увидев дорогую гостью, страшно обрадовались ей все цветы. Сразу посветлел их наряд, и небо очистилось от серых туч, а любопытное солнышко тотчас выглянуло из-за облаков. Венера, притомившись, присела на лужайку и башмачки свои сбросила - пусть ноги отдохнут... когда же домой уходила, про башмачки свои позабыла, и превратились они в чудный цветок. Увидели его люди, так и назвали: "венерин башмачок".



Первое упоминание об этом цветке сделал в 1795 году Уильям Джонс, изучавший Азию. Ванда – таково было местное название одной из самых прекрасных орхидей, которое звучит, как шепот ветра в гигантских папоротниках девственного леса, как шелест крыльев маленькой пестрой птички, как имя прекрасной девушки.

Благодарю за фото и комментарии к ним GALINA и  Fedzina
Tags: травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без заголовка

    Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения Любуемся закатами и рассветами... Смоленская…

  • Без заголовка

    Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения 7 удивительных абиссальных рыб Доброго времени суток, любители флоры и фауны! В глубоком море,…

  • Без заголовка

    Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения Кушайте, не подавитесь Я конечно понимаю, что юмор продлевает жизнь, но в таком случае можно…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments