Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Индия признала дельфинов личностями

Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии




Правительство Индии присвоило дельфинам статус «личностей, не относящихся к человеческому роду». Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих — китообразных.

Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе — в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины «должны иметь свои собственные особые права».

Дельфины являются высокоинтеллектуальными млекопитающими с высокоразвитой социальной организацией. Согласно последним исследованиям, дельфины обращаются друг к другу по имени и могут запоминать уникальные имена — звуки, подаваемые «старыми друзьями» и услышанные ими лишь однажды 20 лет назад.

До того как им исполнится год, дельфины выбирают сами себе уникальные имена, представляющие собой ряд сложных звуковых сигналов. С этого момента все другие дельфины одной социальной группы используют персональное имя каждого при обращения друг к другу.

Дельфины пользуются сложной грамматической коммуникацией

Предыдущие исследования показали, что дельфинам свойственны человекоподобное самоосмысление и вовлеченность в сложную систему коммуникации с другими дельфинами с помощью структуры грамматического предложения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как Ленину удалось промыть мозги коммунистическим бредом стольким людям? Глеб Зимин, 13 октября 2019, 09:09 Ана†олий Серый…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments