Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

СТРАШНО КРАСИВЫЕ

Цитата сообщения Валентина-л

СТРАШНО КРАСИВЫЕ

Пусть у многих они вызывают лишь отвращение, гусеницы — одни из наиболее интересных объектов для макросъемки.



Papilio troilus

При ближайшем рассмотрении гусеницы напоминают фантастических существ — своеобразных монстров из мультфильмов. То ли дело в их специфическом строении тела (у гусениц есть даже хорошо развитые челюсти), то ли в яркой окраске (которая, к слову, зачастую является не только разновидностью маскировки, но в некоторых случаях и предупреждением о ядовитости). Как бы то ни было, меньше всего монстроподобные гусеницы напоминают свою финальную форму — прекрасных бабочек — даже расцветкой. Примечательно, что за время роста им приходится сбрасывать кожу несколько раз (как правило, четыре-пять), после чего они уже и превращаются в куколок.



Sphecodina abbottii

Эта удивительная метаморфоза обеспечила гусеницам (и бабочкам) прочные позиции среди наиболее ярких символов в культурах многих народов мира. Так, в античности стадии развития бабочки соотносили со ступенями инициации человека, его путь от невежества к просветлению.



Hyalophora cecropia

Сэмюэл Джаффе, американский фотограф и натуралист, уже несколько лет снимает на камеру личинок разнообразных насекомых, обитающих на деревьях, газонах и тротуарах в его родном штате Массачусетс. «Я стремлюсь показать людям, что не обязательно отправляться в дальние страны в поисках природных красот. Природа — это все, что находится вокруг нас, под нашими ногами, в нашей повседневной жизни», — говорит он.



Nadata gibbosa



Eupithecia Pug



Troilus



Dasylophia anguina



Turbulent Phosphila



Sphinx chersis



Eudryas grata



Schinia nundina



Acronica oblinita



Puss caterpillar



Oligocentria lignicolor



Верхний ряд: Eumorpha achemon. Нижний ряд слева направо: Papilio glaucus, polyxenes, troilus



Phosphila turbulenta



Sphinx kalmiae



Ceratomia amyntor



Слева: Chlorochlamys chloroleucaria. Справа: Eupithecia Pug



Lytrosis unitaria



Cerura scitiscripta



Eumorpha typhon
Tags: макро, насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “насекомые” Tag

  • Розовый кузнечик

    Розовый кузнечикНе какой-то монстр из фильмов ужасов и не продукт секретных лабораторий ЦРУ и ФСБ, а довольно редкая природная мутация самого…

  • Гигантские речные раки Тасмании

    Гигантские речные раки Тасмании В реках Тасмании обитают крупнейшие пресноводные раки в мире – Astacopsis gouldi. В прошлом раки этого вида…

  • Кровопийцы

    Как комар пьет кровь: видео Вы думали, что комар сосет кровь через трубочку? Как бы не так: у комара не один инструмент, а целый набор —…

  • Бабочки России

    Цитата сообщения Трииночка Бабочки России Перламутровка Бабочка Хвостатка w-белое (Satyrium w-album) Адмирал Червонец…

  • Любопытные факты о пауках

    Любопытные факты о пауках Многие считают пауков неприятными или даже боятся их, но на самом деле это довольно интересные существа, с которыми нас…

  • Разноцветное осиное гнездо

    Цитата сообщения BestDay Разноцветное осиное гнездо Как известно, осы, как и пчелы, прекрасные строители и способные строить гнезда в самых…

  • Волшебное превращение бабочек

    Волшебное превращение бабочекby укроп.org Даже самые неприглядные гусеницы могут таить в себе тайну превращения в сказочных и прекрасных…

  • Как рождается шелк

    Оригинал взят у aslan в Как рождается шелк Это удивительное создание, обладающее скрытым талантом. В свое время его ценили так же, как…

  • (no subject)

    Цитата сообщения Ирина_Кремкова зверье мое У одного из видов скорпионовых мух, Hylobittacus apicalis, описаны занимательные брачные отношения.…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments