Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Крепость Белоградчик в Болгарии

Цитата сообщения Vsiaco

Крепость Белоградчик в Болгарии

Крепость Белоградчик расположена на северных склонах Балканских гор, около северо-западного болгарского города Белоградчик. Это сооружение также известно, как Крепость Калето. Форт расположен у подножия одноименного горного массива с песчаниками очень странной формы, напоминающими фигуры людей. Некоторые скалы достигают до 200 метров в высоту. В этой статье Вы узнаете об завораживающей истории этой старинной крепости.



Форт существовал на этом месте еще с римских времен. С 1-го по 3-й века н. э. римляне построили дороги в новые области империи на Балканском полуострове, а также несколько крепостей, чтобы охранять их. Миссия Крепости Белоградчик состояла в том, чтобы управлять дорогой. Самая высокая часть крепости, так называемая Цитадель, использовала скалы в качестве естественной защиты. Укрепленные стены были построены только на северо-западных и юго-восточных сторонах крепости.




На протяжение веков крепость использовалась различными силами, включая Византийцев. В 14-м веке болгарский царь Видина Иван Страцимир расширил старую крепость, построив укрепленные гарнизоны перед горными массивами. Форт стал одной из самых важных цитаделей в регионе, но спустя некоторое время крепость была захвачена османами. Они ее расширили и использовали для подавления местных восстаний.



Белоградчик продолжал использоваться в военных и защитных целях до 19-го века. В 1850 Крепость играла важную роль при османском подавлении восстания, которые обезглавливали здесь захваченных активистов. Форт в последний раз использовался в сербо-болгарской войне 1885 года.









Крепость Белоградчик — одна из лучше всего сохраненных цитаделей в Болгарии, а так же основная культурная и историческая достопримечательность города.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без заголовка

    Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения Любуемся закатами и рассветами... Смоленская…

  • Без заголовка

    Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения 7 удивительных абиссальных рыб Доброго времени суток, любители флоры и фауны! В глубоком море,…

  • Без заголовка

    Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения Кушайте, не подавитесь Я конечно понимаю, что юмор продлевает жизнь, но в таком случае можно…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments