Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

извергается Сакурадзима

Лава и пепел: в Японии извергается вулкан Сакурадзима

В Японии произошло крупное извержение вулкана Сакурадзима, расположенного в опасной близости от атомной электростанции «Сэндай». Событие сразу нашло отражение в социальных сетях, которые наполнились красочными фотографиями и видеозаписями лавы и облаков пепла.


Reuters

Извержение вулкана сопровождалось появлением крупных облаков пепла и потоками лавы, которые устремились вниз по склону. Японское метеорологическое агентство выпустило предупреждение, призвав граждан не приближаться к вулкану, и повысило уровень опасности с двух до трёх по пятибалльной шкале.






фото: (с) Японское метеорологическое агентство

В августе 2015 года жителей прилегающих территорий уже эвакуировали из-за угрозы извержения, а извержение Сакурадзимы в 1914 году стало крупнейшим в Японии 20-го века.


Сакурадзима находится в юго-западной японской префектуре Кагосима, и является одним из самых активных вулканов в стране. В 50 километрах от Сакурадзимы находится атомная электростанция «Сэндай».
Tags: вулканы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment