Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения Ира__Булынина Вся правда об известном фото с баранами и воротами

Вся правда о баранах и воротах

Многие видели это известное фото, на котором стадо баранов ломится в ворота, тогда как никакого забора на этом фото вроде бы и нет.



Забора в привычном понимании, из какого-то сплошного материала там нет, да и не нужен он там такой. Если присмотреться, видны столбики, которые обычно ставят для забора. Зачем они там, если забора нет? Все дело в том, что территорию для выпаса баранов, овец, и подобного скота огораживают электроизгородью. Между этими столбиками протянута леска, на которой закреплен тонкий провод, или иногда без лески, если провода не жалко, и он выдержит. По проводу идёт высокое напряжение, но с малым током. Если животное коснется, получит ощутимый (но не смертельный) удар током. Конечно, с такого расстояния леску и провод невидно. Потому то и кажется, что там ничего нет.



Электроизгородь может выглядеть так:

Tags: шок
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 09:34: Начиная процесс новой, чисто советской канонизации Ленина, его соратники вряд ли предполагали, что им придется идти…

  • (без темы)

    Начиная процесс новой, чисто советской канонизации Ленина, его соратники вряд ли предполагали, что им придется идти по тому же пути, которым уже…

  • Мои твиты

    Вт, 16:05: Новая запись в LiveJournal: https://t.co/P9UY4AJmV4 Вт, 16:28: Задняя лапа самца жука (Sagra buqueti) Пыльца гибискуса…

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments