Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Римляне в Америке

Группа археологов-любителей из США обнаружила на острове Оук, расположенном у берегов канадской провинции Новая Шотландия, древнеримский меч-гладиус и остов корабля. Об этом сообщило американское издание Boston Standard, добавив, что это может означать, что древние римляне открыли Северную Америку.



Независимый исследователь Джован Пулитцер и его коллеги из Общества сохранения древних артефактов заявили, что уже в начале 2016 года намерены опубликовать в Интернете и нескольких научных изданиях статью, посвященную открытию. Стоит отметить, что обнаружили меч местные рыбаки, которые побоялись рассказать о своей находке, так как законы провинции предусматривают жестокие наказания для тех, кто пытается добыть ценности из затонувших судов.


Мужчина, который поднял со дна гладиус, совсем недавно умер, а его родственники решили передать оружие археологам. Сейчас команда Пулитцера ожидает разрешения властей Новой Шотландии, чтобы провести раскопки и извлечь древнеримский корабль.

С римлянами связывают так же происхождение керамической головы из Калиштлауаки, керамической головы, напоминающей римскую скульптуру и не сходной с местными образцами изобразительного искусства.



Кроме того, в 1960-х годах появились публикации, сообщавшие, что на римских фресках были обнаружены изображения растений из Нового Света.



Фрески Помпеи с растениями из Америки.


Целиком смотреть здесь
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments