Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Гомеопатия. Наболело

Оригинал взят у foxyck в

Гомеопатия. Наболело

Мамы и папы, хочу обсудить эту деликатную тему. Сразу прошу прощения у тех, кто "за" и прошу их не читать дальше, ибо не хочу никого обидеть свои мнением. Вопрос использования я не ставлю.



Итак. Некоторое время назад я влезла на википедию из простого любопытства и меня постиг шок! нет, ШОК!!! Честно. Я, как и многие советские люди, думала, что гомеопатия - это "травки в шарики завернуты". Ну да, теперь понимаю тупость свою, но не в этом дело. Дня три побегав по потолку, я успокоилась и стала всем врачам методично отвечать, что "нет, давайте без этого лекарства, я в это не верю". Почти все молча вычеркивают строчку из назначения и пишут дальше. Но при этом повисает неловкая пауза, как будто бы я враг своему ребенку (и кошельку) и буду пичкать его химией. Мне ни разу не встретился врач, который сказал "молодец".



Вопрос к тем, кто согласен со мной:
1. напишите, пожалуйста, как Вы отказываетесь, как общаетесь на "детской площадке" на эту тему, как отстаиваете свое мнение, если требуется? Я имею в виду вежливые диалоги, понятно,Ч то просто отказаться можно.
2. главный вопрос. Вот есть доктор, хороший, проверенный, мнению которого Вы доверяете. И он вдруг назначает гомеопатию и отстаивает ее, говоря, что ему и его пациентам уже 20 лет помогает. Что за ужас? Бежать от него, роняя тапки, не получается, потому что доктор (ну например) давний, хороший и тд и тп. Я не хочу с ним спорить, я не понимаю, как человек с мед.образованием может в этом верить. И как он может мне помочь, если верит в память воды?
3. встречались ли Вам доктора, которые здраво понимают, что такое гомеопатия, кроме нашего любимого ЕОК?




PS я понимаю, что иногда лучше назначить шарик, чем лекарство, чтобы успокоить маму. В этом контексте я абсолютно согласна с таким назначением.


Если доктор хороший, проверенный, мнению которого Вы доверяете, вдруг назначает гомеопатию - значит, у него договоренность с местной гомеопатической фирмой, и они ему от каждой продажи отстегивают процент. Дело житейское. Спросите у него: "Прирабатываете?" Он криво усмехнется, порвет бумажку и вам больше выписывать гомеопатию не будет.



А чем гомеопатия лучше "Алмага" и Арбидола, И мудона и Хилак Форте, Аминалона и Вобензима... Список можно продолжать до самого низа текущей страницы...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наконец-то, европейский фильм, высмеивающий толерантность Криминально-ироничный «плевок» в сторону бешеной терпимости Кадр из…

  • Мои твиты

    Пн, 12:59: Новая запись в LiveJournal: https://t.co/oPwzXFz4AS Пн, 14:00: Биотехнологии каменного века. Алкоголь у истоков человеческой…

  • (no subject)

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments