Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Какоксенит

Цитата сообщения Отрада

Ювелирная лавка. Какоксенит - камень доверия

Какоксенит является достаточно редким минералом, относящимся к классу водных фосфатов. Название связано с греческими словами «kakos»- «плохой» и «xenos»- «нехороший гость», так как присутствующий в составе минерала фосфор способствует снижению качества железа, которое выплавляется из железной руды. В 1825 году было произведено первое описание какоксена.



Кристаллизация минерала происходит в гексагональной сингонии. Характерной примесью является алюминий. Показатель твердости – 3-4, а среднего удельного веса – 2,217 г/см3. Полупрозрачен. Характеризуется видимым плеохроизмом и умеренным оптическим рельефом. Радиоактивность – 0.




Под пламенем паяльной трубки легко поддается плавлению, образуя при этом магнитный шарик черного цвета. При взаимодействии с кислотами быстро разлагается.



В природе какоксенит встречается желтоватой, красноватой, желтовато-коричневатой, оранжевой и зеленоватой окраски. Образования преимущественно представлены игольчатыми кристаллами. Минерал формируется в виде великолепных пучков желтоватого цвета, кристаллических сростков радиально-лучистого строения, а также сферолитов, налетов и агрегатов волокнистой структуры. Кварц, аметист, гематит и другие минералы часто содержат в своем составе мелкие включения этого удивительного камня.





Являясь вторичным минералом, какоксенит образуется при окислении магнетитовых руд, а также в пегматитах, обогащенных фосфором. Очень редко его можно обнаружить в поверхностных железосодержащих отложениях или в почвах. В основном залежи встречаются в магнетитовых и лимонитовых железорудных месторождениях. Какоксен в виде красивых включений в кварце добывается на территории Бразилии. Редкий камень представляет особую ценность для коллекционеров, а также используется ювелирами для создания чудесных украшений.





Минерал обладает лечебными свойствами. Он оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации функций щитовидной железы, а также помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме того, камень стимулирует регенерационные процессы в организме человека на клеточном уровне, корректирует гормональный сбой.



Известны также и магические свойства какоксенита. Минерал помогает духовному росту человека, осуществляя переход на другой уровень сознания. Его часто используют для проведения медитаций. Чудодейственный камень избавляет человека от страха, беспокойства и перенапряжения, создает атмосферу доброжелательности и доверия.













Tags: самоцветы
Subscribe

  • (без темы)

    Космос Самые удивительные туманности во Вселенной Космические туманности – одни из самых захватывающих объектов, наблюдаемых в космосе.…

  • неизвестный метеорит

    В шведской каменоломне обнаружен неизвестный метеорит Группа геофизиков из Швеции и США открыла новый тип «исчезнувших» метеоритов,…

  • соединение Луны и Марса

    Сегодня произойдет соединение Луны и Марса Сегодня в 21:43 мск на сумеречном небе произойдет соединение Луны и Марса. Событие можно назвать…

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments