Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения lati

Удивительная миграция красных крабов

Оригинал взят у andrei_kovrin в Удивительная миграция красных крабов

Уникальное природное явление можно наблюдать на австралийском острове Рождества. Ежегодно в ноябре или декабре миллионы красных крабов мигрируют из тропических лесов, расположенных в центральной части этого небольшого клочка суши, на побережье Индийского океана для размножения. Начало передвижения зависит от погодных условий - смены фазы луны и дождей.



Крабам жизненно необходима влага, и миграция начинается с приходом первых ливней. Асфальтовые дороги, тротуары, тоннели, тропинки и океанское побережье на несколько недель становятся похожи на живые волны.




Процесс в среднем занимает 18 дней. Животные, количество которых достигает 120 миллионов особей, создают подобие красной ковровой дорожки и имеют приоритет: для ракообразных перекрывают трассы и строят временные мосты, позволяя добраться до побережья с минимальными потерями.













Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments