Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:
Цитата сообщения IRIS

ALLEN BENTLEY \ Танцы под водой

Экзотический танец родом из живописи и фантастический рассказ родом с другой планеты.
- Не бывает такого! - скажете вы???
- Все возможно!!! - отвечу я.
Во всяком случае в моей голове эта стыковка произошла.



В то время мне казалось, что я хочу жениться. Других целей не было, и в итоге пришлось пролететь чертову кучу триллионов километров, и — что серьезнее – потратить на это несколько лет.
Началось всё так: мы с Элеонор танцевали.

Для меня, само по себе, это было уже достижение — я родился на Земле, а на Арее прожил всего несколько лет. Если вы никогда не испытывали на себе силу притяжения в три раза больше той, которую считаете нормальной, вам никогда не понять что это значит. Переломы костей, порванные связки — те немалые несчастья, с которыми вам придётся мириться на Арее.
Итак, мы танцевали водное поло. На Земле водное поло — игра, чем-то похожая на футбол. Но на Арее другие правила. В тот вечер Элеонор была неотразима. В воде она откалывала такие потрясающие па, что я только диву давался. Она выделывала такие комбинации фигур, что стала привлекать внимание остальных, хотя в водном танцполе было полным-полно ребят. Её длинные тёмные волосы развевались в воде, словно плащ тореадора, и какое-то время я просто таращился на неё, будто загипнотизированный бык. А она призывно улыбалась, приглашая на танец.





В голове у меня вертелось несколько наполовину существующих, наполовину выдуманных танцевальных шагов, на счет которых я даже не был уверен, возможно ли их выполнить в условиях притяжения в даже один G. На самом деле, я бы ни за что не рискнул по-настоящему попробовать сделать такие шаги с партнершей при любой силе притяжения.
Однако, рассказывать о танце так же глупо, как пытаться выразить танцем архитектуру. Не знаю, какими словами лучше передать то, как мы танцевали в тот вечер и что такого особенного в нашем танце. С трудом представляю себе, как это у нас получалось. Скажу только, что, когда музыка наконец стихла и мы завершили наш танец крепкими объятьями, мы сорвали настоящую овацию. Насколько она была возможной под водой.





А наутро за нами пришли. Ее родители вырвали Элеонор из моих объятий, и только бутылка недопитого мартини на бортике бассейна подсказывала, что вчерашний танец не был сном или наваждением. В тот момент я не смог ничего – настолько сильно я не верил в счастье обладать Элеонор, так и в то, что оно закончится уже через сутки. Только и мог, что смотреть как она скрывается с виду, пока глуховатый посол Земли читал мне скучную нотацию о связях, порочащих нас в глазах арейцев.
Стоило только пройти оцепенению – и я ринулся на поиски. Ни посол, ни глупые запреты не были мне помехой. И только известие о том, что Элеонор родом с совсем другой планеты, заставило задуматься — в ее мире гравитация была еще больше. Тайна грациозного танца раскрылась, но даже это не могло меня остановить. Ни жестокие пять G, ни недомолвки. Я представлял нас в старости, сидящими на веранде в окружении внуков и правнуков, она вяжет, я читаю газету. Да, как бы глупо это не звучало, но я влюбился, без оглядки, навсегда и навеки, благодаря всего лишь одному танцу и единственной ночи. А я ведь из тех, кто если поставил себе цель, то добьется ее любым способом.





И я отправился на ее поиски. Составил кратчайший маршрут и… Еще никогда бюрократическая система не имела такого успеха. Чтобы перелететь из точки А в точку В требовалось разрешение обеих сторон, причем каждое из них выбивалось долгими очередями и сотней справок, часами переговоров и сорванным голосом от обещаний. Потом перелет, и вся история начинается заново. Я научился заполнять формы запросов с первого раза, выучил с десяток диалектов, познакомился, кажется, со всеми разновидностями бюрократов.
Только спустя несколько лет я вышел на орбиту ее планеты. Триллионы километров за плечами, десятка два перелетов… Что странно – от любви не осталось ничего. Цель достигнута, я в тысяче километров от ее дома – но сижу и смотрю на голубой шарик, висящий в пустоте, и жалею о годах, потраченных на то, чтобы добраться сюда. Я уже успел перегореть, и только безделье и цель вели меня последние месяцы.
Я набрал номер вызова с орбитальной станции, продиктовал телефонистке ее номер. Экран вспыхнул, и черты Элеонор прорезались сквозь завесу помех.
— Да?
— Ты… ты узнаешь меня? – спросил я.
Секундная задержка – и она мотнула головой.
— Ты кто?
Я отключил связь. Ну что же, кто там говорил, что время и расстояние не может убить любовь? Я раскрыл бортовый журнал и написал: “В то время мне казалось, что я хочу жениться. Других целей не было, и в итоге пришлось пролететь чертову кучу триллионов километров…"

Авторы: Амиров И.А. Сэм.











Художник - ALLEN BENTLEY.

Американский художник Allen Bentley проживает вместе со своей женой и детьми в Монтгомери-Виллидж, штат Мэриленд и преподает живопись в колледже Монтгомери в Роквилле.
Но! Большую часть своего времени художник путешествует по стране,наблюдая за профессиональными танцорами и за теми, кто просто приходит в танцевальный зал для того, чтобы учиться свадебному танцу.
Аллен Бентли не пишет свои картины в студии, сидя перед мольбертом, он пишет их "на пленэре" - в танцевальном зале, в бассейне.
Как Клод Моне любил на пленэре вступать в соревнование с природой, так Аллен Бентли вступает в единоборство со скоростью движения.
Аллен Бентли изображает не движения, он изображает энергию, страсть и игру.
Мужчина и женщина стремятся добиться максимальной близости,а ведь все так просто - танцуйте!
При просмотре этих картин возникает странное ощущение будто сам становишься героем экспрессивной живописи, словно сам окунаешься в страстный танец.

http://allenbentleystudio.com/
Tags: картинная галерея
Subscribe

  • (no subject)

    Время не щадит никого и ничего. Гибнут цивилизации, рушатся города и мосты, ветшают дома и мебель... А сами люди? "Пройдут года, наступит…

  • Когда б вы знали, из какого сора

    ... Когда б вы знали, из какого сора... Как вообще возникает искусство, из чего? Хочется добавить – «из какого сора». И…

  • «Сватовство майора»

    «Сватовство майора»: почему ироничная картина П. Федотова произвела фурор в середине ХІХ века П. Федотов. Сватовство майора, 1848 |…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments