Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Гигантские рисунки на снегу

Цитата сообщения Mages_Queen

Гигантские рисунки на снегу

В 2004 году британец Саймон Бек (Simon Beck) впервые взял снегоступы и вышел на свежевыпавший снег на горнолыжном курорте Les Arcs. Создав тогда первую свою гигантскую картину в жанре snow-art , Саймон понял, что таким образом можно совместить творчество и отдых в горах. Заранее планируя рисунки с помощью компьютера и отмечая метками на местности точки необходимые для создания картины, художник тратит от нескольких часов до нескольких дней для завершения работы. Одно из его последних творений - 130-метровый снежный дракон, созданный в окрестностях Якутска для съемок вступительного эпизода российского фэнтезийного фильма "Он - дракон".



"Я начал заниматься этим, потому что в свое время травмировал обе ноги и мне нужны были нагрузки, - признается художник. - Вытаптывать узоры на снегу показалось мне самым безболезненным способом реабилитации. Постепенно это занятие переставало быть только развлечением и становилось полноценной работой".




Инженер по образованию, картограф по профессии, ветеран соревнований по спортивному ориентированию и любитель горных лыж, Саймон Бек путешествует по миру и создает на снегу и песке геометрически сложные узоры, самый крупный из которых занял площадь 11 футбольных полей.



В среднем работа над каждым изображением занимает до 10 часов, за которые художник проходит по снегу до 30 километров. Иногда работа затягивается на несколько дней: свой самый сложный узор Саймон создавал в течение четырёх дней.



Картины Бека живут от нескольких часов до нескольких недель. В своей работе он пользуется только снегоступами, компасом и иногда веревочным отвесом – когда нужно нарисовать особенно ровные круги.





















































Subscribe

  • (no subject)

    Время не щадит никого и ничего. Гибнут цивилизации, рушатся города и мосты, ветшают дома и мебель... А сами люди? "Пройдут года, наступит…

  • Когда б вы знали, из какого сора

    ... Когда б вы знали, из какого сора... Как вообще возникает искусство, из чего? Хочется добавить – «из какого сора». И…

  • «Сватовство майора»

    «Сватовство майора»: почему ироничная картина П. Федотова произвела фурор в середине ХІХ века П. Федотов. Сватовство майора, 1848 |…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments