Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Берхтесгаден. Баварские Альпы

Цитата сообщения Трииночка

Германия, Бад-Райхенхалль и окрестности

Начало



Затерявшееся в горах



Альпийский колокольчик




Крепость Груттенштайн Над Бад-Райхенхаллем возвышается крепость Груттенштайн, построенная в 1200 году герцогом Людвигом I Баварским для обороны города и защиты соляных источников. С 13 века до 1736 года крепость служила резиденцией бургграфа. Затем на протяжении 100 лет в крепости располагались казармы, после этого – приют для бедных и, наконец, здесь были поселены работники соляного промысла. В результате строительных работ по перестройке и расширению она приобрела сходство с замком.



Пороховая башня Пороховая башня - одна из двух уцелевших до нашего времени башен крепости Груттенштайн.



В Баварских Альпах



Каскады на реке Заалах



Вечер в Бад-Райхенхалле



На вершине Кельштайн



Красоты Хинтерзее



Живописное озеро Хинтерзее, расположенное на высоте 1000 м над уровнем моря, поражает удивительными островами в самом его центре. Озеро расположено у подножья горы Хохкальтер (2607 м), недалеко от городка Рамсау, что в Верхней Баварии.



В плену красоты



Так у них растут и яблони и груши - экономия места, все на шпалерах!



Alte Saline Жизненную основу Бад-Райхенхаля уже тысячелетиями составляет соль! После большого городского пожара в 1834 году, который полностью уничтожил средневековую солеварню, архитектор Иоганн Даниэль Олмюлле по поручению Людвига 1 построил стоящую до сегоднящего дня солеварню Алте Салине. Строгий четырехугольник здания обрамляют 3 внутренних двора. На глубине 14 метров находится обрамленные в мрамор соляные источники и сплетение проходов и штолен. Соль, добывающаяся в главной шахте, которая была построена в 1507 году Эрасмусом Грассером, с помощью помпового устройства, установленного в середине 19 века, до сегодняшнего дня находится в употреблении.



Седые вершины Альп Вацманн (нем. Watzmann, бав. Watzmo) — одна из самых диких и недоступных альпийских вершин, в баварском округе Берхтесгаден (см. это сл.), неподалеку от зальцбургской границы, подымается к западу от Кенигсзее в виде крутой, отчасти покрытой глетчерами высокой скалы, увенчанной башнеподобными зубцами. Высота над уровнем моря — 2713 м, это третья по абсолютной высоте гора Германии после Цугшпитце (2968 м) и Хохваннера (2746 м), но в отличие от них полностью находится в Германии. Вацманн расположен на территории общины Берхтесгаден западнее озера Кёнигсзее, недалеко от границы с Австрией[2]. Вацманн представляет собой горный массив с тремя основными пиками: Миттельшпитце (2713 м), Зюдшпитце (2712 м) и Хохек (2651 м)[3]. Первое восхождение на Хохек зарегистрировано в 1784 году, на Миттельшпитце — в 1799 году (по другим данным — в 1800 году), на Зюдшпитце — только в 1832 году. Первое зимнее восхождение зарегистрировано 1 февраля 1871 года.





Девочка загоняет телят! На этой ферме можно выпить свежего молока и передохнуть!



Кельштайнхаус ("Орлиное гнездо") На высоте 1834 метра.



Над Бад-Райхенхалем



Парк



Баварские Альпы



Река Заалах, петляет, и проходит почти через все ближайшие городки!





Церковь аббатства построена монахами августинцами в 1283-1303 году. Королевский замок (правее) и сейчас жилой, ранее в нем располагался романский монастырь, основанный в 1200 году, с интересными колоннами и пилястрами



У дверей храма. Знакомые персонажи



Заалах



Рыночная площадь



По Берхтесгадену



Вид на старый город



Тумзее





Изюминка Бад Райхенхаля - чистейшее горное озеро Тумзее, где летом можно купаться, а зимой - кататься на коньках по блестящей ледяной поверхности.



Над Кенигсзее



Хегльвертзее Пастораль... Тишина, спокойствие, сплошная благодать..



В городе



Мост Луитпольда В документах относится к 1050 году,мост в средневековье был самым важным переходом через реку Заалах. Названный в честь регента Баварии принца Луитпольда, построенный в 1888-91 г.г., в 1889 понес разрушения от наводнения. В форме больших каскадов к югу от моста сохранились остатки бывших Triftanlage, с помощью которых по воде доставлялись необходимые для солеварни дрова с внутренних гор.



Улицами Бад-Райхенхаля



Для шикарных роз климат самый подходящий



На краю



Деревенской дорогой



Хегльвертзее



Монастырь на острове В Ауфхам-Ангере на острове расположен монастырь Хегльверт, бывший монастырь августинцев-каноников. Монастырь был основан в 1125 году.



Колонна Девы Марии На деревенской площади с 1884 года сверкает на солнце покрытая золотом святая заступница Баварии дева Мария







Старинный источник, а водичка питьевая для путешественников!


Приходская церковь

Король Людовиг 1 объявил когда-то Ангер самой прекрасной деревней в своем королевстве.


Благодарю за чудесные фото и комментарии к ним klenavit
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment