Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

NASA показало 600-метровый "череп", летящий к Земле

NASA показало 600-метровый "череп", летящий к Земле

Текст: Алексей Иванов


Фото: NASA

NASA опубликовало на своем официальном сайте радиолокационные изображения астероида 2015 TB145, который максимально приблизится к Земле в 21.00 по московскому времени 31 октября. В одном из ракурсов космическое тело явно напоминает череп.


"Хэллоуинский" астероид стал полной неожиданностью для ученых

Любопытно, что в этот же день в странах Запада отмечается Хэллоуин - канун Дня всех святых, когда, по легенде, из своих укрытий вылезает всякая нечисть. Не исключено, что сотрудники NASA в этой связи старательно подбирали "нужный" ракурс астероида. К тому же зловещие очертания ему придает нечеткость изображения, его разрешение - 7,5 метра на пиксель.

По сути же это мертвая комета, которая "потеряла" свой хвост в результате многократного прохождения возле Солнца. Астероид размером примерно 600 метров в диаметре пройдет от Земли на расстоянии 486 тысяч километров - это 1,3 расстояния от нашей планеты до Луны.

Первые радиолокационные изображения мертвой кометы были получены с помощью обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико. А обнаружили космическое тело 10 октября текущего года мощным телескопом, установленным на Гавайях.
Tags: звезды
Subscribe

  • (no subject)

    Оригинал: Обзор №152 у universal_inf Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или…

  • (no subject)

    Оригинал: Мини-обзор №836. Армия, оружие, интересное у друзей, кино, философское у universal_inf АРМИЯ, ОРУЖИЕ 1. Вооружены и…

  • (no subject)

    Оригинал: Обзор №141 у universal_inf Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или…

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments