Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Грандифлора или гортензия метельчатая

Цитата сообщения NIKALATA

Какую я нашла красоту... Грандифлора



Каждый садовод или же любитель комнатных растений знает о гортензии. Это невероятно интересное растение. Видов гортензии множество, ведь ее выращивают и в обычных горшках на подоконниках, высаживают на балконы, украшают городские клумбы, выращивают в саду. Каждый вид по своему красив, каждый из них имеет свои особенности. Гортензия метельчатая Грандифлора послужит несомненным украшением любого сада.





Цветы гортензии Грандифлоры собраны в огромные пирамидальные соцветия-метелки, длина которых может достигать 30 сантиметров. Цветы гортензии в основном стерильны, т.е. плодов не дают. Когда цветение только лишь начинается, то цветы имеют кремово-белую окраску. Затем их цвет меняется до чисто белого, постепенно меняясь на розовый. С наступлением осени, к концу цветения, гортензия Грандифлора меняет свой цвет на зеленовато-красный.



Для садов, выполненных в регулярном стиле, лучше всего формировать штамбовую форму. Хороши гортензии сорта «Grandiflora» при оформлении парадных лестниц. Если посадить кустарник возле дома с колоннами, вы получите удивительно выразительное, можно сказать помпезное оформление палисадника.



Красоту Грандифлоры можно сохранить для зимних букетов из сухоцветов. Если срезать соцветия, подвесить каждое по отдельности "вниз головой", то их красота послужит основой зимней композиции. Причем тот цвет, который имели соцветия при срезке, сохранится и в сухом виде. Единственно, что такие высушенные цветы следует оберегать от воздействия прямых солнечных лучей, а иначе они выгорят и потеряют свой цвет.











Tags: травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без заголовка

    Автор - Марина_Ушакова. Это цитата этого сообщения Подвиг граждан города Кале (1347 год) Наверное, не найдется человека, который…

  • Без заголовка

    Автор - Барсуков_Андрей. Это цитата этого сообщения Монастырь Джвари Монастырь Джвари находиться в древней столице Грузии Мцхета. Все в этом…

  • Без заголовка

    Автор - Leykoteya. Это цитата этого сообщения Летние прелести Лето — это время, которое специально придумано для красоты. ">…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments