Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Долина Бабочек на острове Родос, Греция

Цитата сообщения Li-Day

Долина Бабочек на острове Родос, Греция



В западной части греческого острова Родос находится удивительная Долина Бабочке Петалудес. После сезона дождей расположенная в 25 км от города долина превращается в живой ковер из бабочек вида Euplagia quadripunctaria rhodosensis, Медведицы четырехточечной.

В долину бабочек привлекает аромат эвкалиптов. Будучи гусеницами они живут в лесах, а в конце сезона дождей превращаются в бабочек. В поисках более влажных мест бабочки мигрируют из лесов и останавливаются в долине Петалудес. Огромное количество Euplagia quadripunctaria rhodosensis густым слоем покрывает стволы и листву деревьев, траву и кустарники.



Все лето бабочки проводят в прохладной влажной долине. спариваясь В конце августа, в начале сентября у них начинается сезон спаривания. После этого большинство самок улетает из долины, чтобы отложить яйца среди кустарников и растений влажных лесов. Весной из коконов появляются молодые бабочки и вновь улетают из леса в поиске благоприятной среды обитания. Запах эвкалиптов снова привлекает их к долине и удивительный природный цикл снова повторяется.





4.




7.


8.


9.


Tags: насекомые, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments