Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения Барсуков_Андрей

Горизонтальные водопады в бухте Талбот

Горизонтальные водопады бухты Талбот считаются природным феноменом. Это действительно уникальное явление.
Водопады образованы перемещением воды между пресноводным водоемом Поултон Крик и бухтой Талбот по двум ущельям горной цепи Макларти во время приливов.
Ущелья находятся в горных хребтах, расположенных параллельно на расстоянии примерно 300 м. Когда уровень воды повышается, возникает довольно высокое давление, и вода с огромной скоростью устремляется из одного ущелья в другое. Во время отлива водопад поворачивается в противоположную сторону – вода под собственной тяжестью, хотя уже и с меньшей скоростью, устремляется обратно в океан.
Приливы, высота которых тут достигает 10 метров, чередуются с отливами каждые 6.5 часов, и вот так, несколько раз в сутки.
Эти водопады – единственные в своем роде, самое грандиозное творение природы.







Tags: путешествия
Subscribe

  • Норки

    Оригинал взят у lev_leshii в Норки Фото 1 Молодые норки с любимой мамой По обочине дороги, к ручью, переливаясь словно ртуть,…

  • (no subject)

    Суслики - самые умилительные создания на Земле! (21 фото) Варвара Лютова Хенрик Шпранц - немецкий фотограф, проживающий в Австрии. По профессии…

  • Козы в городе! :))

    В Австралии сотни обезумевших коз захватили город Фото: © Pixabay Жители населенного пункта Австралии Камбалда были возмущены поведением…

promo vasily_sergeev 3月 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments