Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Опыт совместного использования Бионорда и песко-соляной смеси

Хочу рассказать о нашем опыте совместного использования новых и старых противогололёдных реагентов на территории офисного центра. Живём и работаем в Питере, а у нас, как известно, зимы сейчас такие, что стабильная температура не держится и нескольких дней - то мороз, то хоть в футболке ходи (ну, образно, конечно). Раньше использовали только соль с песком, хотя точнее было бы сказать песок с солью, потому что песка там примерно на 3/4 и четверть соли. Теперь после консультаций со спецами из одной компании, офис которой есть у нас, решили попробовать комбинированную уборку.

В качестве "дополнительного" реагента использовали "Бионорд-тротуары" с мраморной крошкой в составе. На главных дорожках посыпали им, на остальных использовали по старинке пескосоль. Могу сказать, что по сравнению с пескосолью этот состав, конечно, небо и земля. Во-первых, с ледяными наростами он действительно борется, причем моментально. Посыпал и можно совершенно спокойно ходить по дорожкам без боязни поскользнуться.

С песком и солью как - песок какое-то сцепление худо-бедно обеспечивает (хотя всё равно люди падали), но лёд до конца всё равно соль не топит, потому что, например, в холодную погоду (ниже -10) толку от неё никакого. Бионорд работал и в -20. Ниже просто не было этой зимой у нас, но написано у производителя, что до -30 эффективен, и верю, потому что в эти морозы сработал отлично. Теперь об уборке. После Бионорда остаётся немного серой массы, большая же часть попросту растворилась (не зря эти реагенты называют растворимыми). С песком и солью картина куда хуже - такое ощущение, что снега стало не меньше, а больше, убирать сложнее, да и лёд скалывать потом приходилось, не плавит она его до конца.

Но самая прелесть - в расходе. Мы подсчитали, так вот на одну и ту же площадь Бионорда нужно было в 7-8 раз меньше, чем соли и песка. И более высокая цена его полностью себя окупает на самом деле. Плюс он экологичнее и не оставляет после себя никаких следов. Ну а если он эффективнее, выгоднее и безопаснее - зачем платить за некачественную пескосоль? Так что следующую зиму мы полностью будем на Бионорде, действительно качественный и эффективный материал!
Tags: бионорд
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments