Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Жемчуг – камень умеющий стареть

Цитата сообщения танкист_Т-72

Жемчуг – камень умеющий стареть


Культура

Жемчуг – камень императоров и невест, несущий в себе древнее знание и позволяющий своему владельцу стать чуточку добрее. А вы любите жемчуг?
Какая женщина не любит украшения из натуральных камней. При этом каждая старается выбрать камень себе под стать, ведь натуральное украшение предназначено не только для красоты, но и для прочих целей, особенно если этот камень созвучен с вашей энергетикой.




Среди всех прочих, стоит выделить такой натуральный минерал, как жемчуг. Этот минерал животного происхождения несет в себе особые свойства, ведь не зря упоминания присутствовали еще в Ветхом Завете. В древнем Китае было принято платить дань жемчугом, а персы украшали им свои тела. В общем, как видим, жемчуг во все времена был в цене и почете.

Красота жемчуга тонкая и какая-то особенная, как капля слезы, упавшая из прекрасных глаз небесной царицы. При этом особое очарование жемчугу придает его природный блеск, который, кстати, с «возрастом» может терять свои свойства и тускнеть. Да, вы не ослышались. Именно с возрастом минерал теряет свою природную красоту, а через  250 – 500 лет совсем рассыпается в песок. Вам не кажется, что этим жемчуг схож с человеком, ведь это единственный минерал способный стареть?

Жемчуг способен принимать различную форму и разные оттенки белого, розового, персикового, голубого, зеленого, желтого цветов. Но самым ценным считается жемчуг черного цвета.




Украшения из жемчуга всегда ценились красавицами разного возраста и это не удивительно. Жемчуг способен придать очарование каждой женщине, но все-таки подходит он не всем. Этот своенравный минерал обладает высокой чувствительностью и восприимчив, как к человеку, так и к окружающему пространству. Низкочастотная энергетика и прочие отрицательные эмоции способны быстро состарить камень, и он потеряет свои свойства и красоту.



Тем же, кого жемчуг «полюбит» и примет, минерал способен подарить чувствительность к окружающему миру, тонкое восприятие, а также наградить интуицией, милосердием и стать защитой от сглаза.

http://dvamira.net/world/328
Tags: самоцветы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments