Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

КИТАЙ. РЕЗЬБА ПО КАМНЮ

Цитата сообщения lipa_fv

КИТАЙ. РЕЗЬБА ПО КАМНЮ

Это прикладное искусство в Китая славится издревле. Для резьбы искусные камнерезы Китая использовали яшму, нефрит, а также близкий по расцветке нефриту жадеит. Помимо этого агат, бирюзу, халцедон, горный хрусталь, коралл, аметист и другие камни, с древних времен привлекавшие мастеров разнообразием красок, твердостью, своеобразной звонкостью материала.

Резчика из Поднебесной отличает отношение к камню, к материалу. Его особо привлекает причудливость естественной расцветки, природная форма. Они и вдохновляют мастера на создание этих изысканных композиций....





































Tags: музеи мира, самоцветы
Subscribe

  • Сатира в картинках. 2.

    Оригинал взят у val000 в Сатира в картинках. 2. "Бурлаки на Волге" Представьте позицию фотографа:…

  • Всем удачной недели!

    Цитата сообщения Трииночка Ходить на работу - к деньгам! 1. Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда. 2. Если вы проснулись…

  • (no subject)

    Цитата сообщения Ирина_Кремкова улыбнуло - Когда я понял, что я Бог? Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! Люди, которые…

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments