Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Музеи, которые можно посетить, не выходя из дома

Цитата сообщения Liudmila5591

Музеи, которые можно посетить, не выходя из дома

Для тех, кто мечтал побывать в самых известных музеях мира, появилась возможность сделать это, не покидая стен собственной картины. Музеи оцифровали и опубликовали для открытого доступа тысячи картин и сотни книг по искусству, а также альбомы с работами знаменитых художников.


«De Aardbol. Magazijn van hedendaagsche land- en volkenkunde … Met platen en kaarten. [Deel 4−9 by P. H. W.]"

1.Британская библиотека выложила на сайте более 100 000 изображений, гравюр и карт. На одной из «открыток» XIX века с обманчивой подписью «Russische boeren» изображены русские крестьяне, а на другой — птицы Монголии, изучением которых занималось Всесоюзное географическое общество.


2. На сайте Музея Соломона Гуггенхайма можно полистать альбомы с работами Эдварда Мунка, Фрэнсиса Бэкона, Густава Климта и Василия Кандинского.

3. Метрополитен-музей открыл доступ к своим 422 каталогам выставок, некоторые из которых при желании можно скачать в формате PDF и читать без подключения к интернету.

4. Музей Гетти (США) сделал настоящий подарок для искусствоведов и сделал доступными более 250 книг по искусству.

5. Национальная галерея искусства предлагает посетителям своего сайта скачать репродукции произведений Ван Гога, Гогена, Рембрандта Ренуара и других художников.


«Гребцы в Шату», Пьер Огюст Ренуар, 1879 год.

6. Галерея Tate оцифровала более 70 000 картин из коллекции.
Tags: сетевые библиотеки
Subscribe

  • А предки Пушкина ведь не из Эфиопии, а из Камеруна...

    Французская Le Monde организовала экспедицию в Камерун, где на берегу озера Чад живут родичи Александра Пушкина. Ряд исследователей доказал, что…

  • Китайские иероглифы в славянских рунах?

    Славяне в начале I тысячелетия входили в состав империи гуннов. Точнее той части гуннов, которые ушли из Китая. У славян была руническая…

  • (без темы)

    Мифы о Гражданская войне в США ( + 37 рисунков ) Первое из наиболее прочно засевших в умах неправильное мнение, это, как ни странно, само…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments