Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Ботанический сад Памплемус имени сэра Сивусагура Рамгулама на острове Маврикий

Цитата сообщения Ipola

Ботанический сад Памплемус имени сэра Сивусагура Рамгулама на острове Маврикий



Ботанический сад Памплемус – это старейший ботанический сад южного полушария и по совместительству одна из ярчайших туристических достопримечательностей острова Маврикий. Идея создания сада принадлежит Пьеру Пуавру, знаменитому ботанику, которой заложил первое подобие сада в 1770. Тогда площадь ботанического сада Памплемус не превышала отметку в 62 акра. Сейчас же роскошный ботанический сад имени Сивосагура Рамгулама занимает территорию в 37 гектаров. Его самое примечательное место – это, конечно же, алея гигантский водяных лилий, на которые приезжают посмотреть тысячи туристов.  В 1988 году был назван именем борца за независимость и первого премьер-министра Маврикия Сивусагура Рамгулама.

1.


Ботанический сад Памплемус — один из старейших во всем мире. Площадь его равняется примерно 25 гектарам, а на территории произрастает более 500 видов различных растений. На месте сада некогда находились огороды, а овощи, выращенные здесь, поставлялись к столу самого губернатора острова. История Ботанического сада берет свое начало в 1770 году, во времена, когда остров принадлежал Франции. Французский ботаник Пьер Пуавр, служивший интендантом Маврикия, заложил здесь сад для того, чтобы выращивать растения, из которых можно получать пряности. Последователи Пуавра вырастили в саду араукарии, бугенвиллеи, лавровые деревья и даже знаменитое хлебное дерево. Многие деревья в саду посажены лично политическими лидерами: Индирой Ганди, Франсуа Миттераном, Робертом Мугабе.

2.


3.


Посетителей сада встречают великолепные кованные ворота, украшенные гербами с фигурами льва и единорога. Путешественников окутывают необычайные запахи, ведь здесь растут такие ароматные растения, как мускатный орех, чайное дерево, гвоздичное дерево, корица, магнолия, камфорное дерево. Гордостью Памплемуса считаются и пальмы, которых насчитывается 80 видов. Самые необычные из них — это «Слоновья нога», капустная, веерная пальмы. В парке представлены и водные растения — лотосы, лилии и кувшинки. Многолюдно здесь практически всегда: парк пользуется популярностью у туристов и маврикийцев. Очаровательно озеро с водяными белыми, розовыми и голубыми лилиями и лотосами, прохладно и свежо в пальмовой роще. Главной достопримечательностью сада считается роскошное колониальное поместье Шато Де-Мон-Плезир.

4.



5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments