Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Ретабло и Эксвото

Оригинал взят у vasily_sergeev в Ретабло и Эксвото

Ретабло и Эксвото, или как одним бредом подтверждают другой :)))

В двух словах это картины которые люди заказывают художникам в благодарность святым за сотворённое чудо.

Ретабло - Тетка благодарит Пресвятую Деву Розарию

Данной картиной женщина благодарит Пресвятую Деву Розария за то что та вовремя открыла её глаза на то, что у неё растут хищные цветы и за то, что она вовремя успела их выкопать прежде чем они съели её котов и её саму.

Ретабло - Тетка благодарит Пресвятую Деву Сапопанскую

На этой картине женщина благодарит Пресвятую Деву Сапопанскую за то, что у ней понимающая семья которая разрешила её котам и кошкам есть за столом.

Эксвото

Идём далее. На этой картине женщина благодарит Пресвятую Деву Гваделупскую за то, что она помогла ей вовремя заметить, что за её породистой кошкой увивается страшный бездомный котище и она успела предотвратить его неблагородные намерения.

Ретабло

Эту картину Карлота Вальдес благодарит Святую Китерию за то что, разогнала летучих мышей которые поселились в её доме. Карлота думала что летучие мыши могут быть вампирами и покусают её кошек её.

Ретабло

На данной картине мужик благодарит Деву Сан-Хуанскую за счастливую семью. Когда он жил со своим псом, собака ела вместе с ним за обеденным столом. Но благодаря чуду он нашел жену у которой две свиньи которые тоже едят за обеденным столом. Теперь у них счастливая семья.

Ретабло

Мужик купил на рынке крутые очки. Но когда он их одел, увидел что все люди вокруг него - скелеты. Он благодарен Святой Деве (вот токо какой непонятно) за то, что всё стало на свои места когда он снял очки.

Ретабло

А вот интересная картина, цитирую дословно. Я благодарю Святого Исидро за то, что он подарил мне возможность увидеть, как крокодил спугнул купающихся в реке сестер Мендес, и эти три грации выбежали из воды абсолютно обнаженные. Это теплое воспоминание будет согревать меня холодными одинокими ночами на протяжении всего длинного пути под названием «жизнь».

VFL.RU - ваш фотохостинг

А вот инопланетная тема, цитирую дословно. Мы с Доротеей шли на мессу и увидели, что нас преследуют марсиане. Мы ужасно испугались, бросились бежать в церковь и там принялись молиться, чтобы не случилось ничего плохого. Когда мы вышли из церкви, то увидели, что марсиане исчезли, забрав с собой только нескольких домашних птиц и канареек священника. Мы благодарим Пресвятую Деву Сан-хуанскую за её заступничество.

Богач благодарит вождей СССР

В завершении благодарность святым иного порядка (на Ленина в своё время тоже молились). Картина нарисованная заморским олигархом который благодарит вождей СССР за то что он за копейки смог купить кучу имущества, а так же за то, что у него грузчиками работали три музыканта из Киевского Симфонического Оркестра, крановщиком работал врач, а на кухне прислуживают 2 украинки, бывшие балерины.

Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments