Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения Vsiaco

Везучие люди

Эти истории кажутся невероятными и выдуманными, но это не так. Знали ли вы единственного человека, выжившего после того, как в него попал метеорит?И какого это, выиграть крупную сумму в лотерею не один, а дважды за день? Хотя на судьбу некоторых этих людей выпали нелегкие испытания, удача явно им благоволила.

1. Женщина вытащила морковь с давно потерянным кольцом.



Работая в саду, Лена Палссон (Lena Påhlsson) вытащила из земли морковь с обручальным кольцом, которое она потеряла 16 лет назад.


Кольцо, дизайн которого Лена разработала сама, потерялось, после того, как она положила его на кухонный стол в 1995 году. Вероятно, кольцо упало в ведро с удобрением и позже распространилось по саду. Если бы не счастливая морковь, его вряд ли бы нашли.

2. Мужчина нашел свою биологическую мать, которая работала с ним в одном магазине.



Стив Флейг (Steve Flaig) искал свою биологическую мать с тех пор, как ему исполнилось 18 лет, но только в 2007 году обнаружил, что произносил ее имя неправильно. Новые поиски закончились успехом. По счастливой случайности Крис Таллади (Chris Tallady), 45-летняя кассирша, работавшая с ним в одном магазине, оказалась его матерью.

3. Выигрыш в лотерею дважды в один и тот же день.



Вирджиния Файк (Virginia Fike) всегда играла в лотерею с одними и теми же цифрами: днем годовщины свадьбы и возрастом родителей, разделенных на год, когда они поженились.

В 2012 году неразбериха на кассе привела к тому, что она написала цифры на двух билетах вместо одного. Позже по телевизору она увидела, что два билета угадали пять из 6 цифр в лотерее, и каждый из них достигал стоимости $1 миллиона. Женщина посмотрела на свою мать и сказала: "Было бы забавно, если бы …", а затем не могла остановить смех, пока не дошла до банка.

4. Цутому Ямагути пережил две атомные бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки



Цутому Ямагути был в Хиросиме по делам, когда была сброшена бомба, что повредило его барабанную перепонку, привело к временной слепоте и ожогам верхней части тела.

Несмотря на травмы, через три дня он по работе оказался в Нагасаки. Ямагути обсуждал со своим начальником бомбардировку в Хиросиме, когда раздались сирены, и была сброшена еще одна бомба. Он официально стал одним из немногих, кто смог пережить эти две ядерные бомбардировки.

5. Мужчина выжил три дня под водой, припав к воздушному пузырю, после того, как его судно перевернулось.



Нигерийский моряк Харрисон Окене (Harrison Okene) был в туалете, когда в 5 часов утра его лодка внезапно начала тонуть. Судно погрузилось почти на 30 метров под холодную воду. Окене будучи только в нижнем белье удалось выжить благодаря воздушному пузырю в кабине. Его обнаружили только после того, как он провел 60 часов под водой.

6. Мужчина прыгал с парашютом, когда на него чуть не упал метеорит.



Андерс Хелструп (Anders Helstrup) запечатлел близкое прохождение метеорита на камеру, прикреплённую к голове, когда он прыгал на землю.

Сам он даже не подозревал, что едва избежал смерти, пока не посмотрел съемку. "У меня был чувство, что что-то произошло, но я не заметил, что случилось", - рассказал норвежец.

7. Единственная выжившая в авиакатастрофе.



В 1971 году Джулиана Кёпке (Juliane Koepcke) стала единственной выжившей в авиакатастрофе в Амазонии Перу.

Кёпке упала с высоты 3200 метров, будучи привязанной ремнем безопасности, когда ее самолет упал в тропическом лесу Амазонии. Она шла по джунглям, кишащим крокодилами и пираньями в течение 10 дней, пока ее не обнаружили лесорубы.

8. Два дня внутри активного вулкана.



В 1992 Крис Дадди (Chris Duddy), Майкл Бенсон (Michael Benson) и Крейг Хоскинг (Craig Hosking) провели два дня внутри кратера активного вулкана Килауэа после крушения вертолета.

Вертолет потерял управление так внезапно, что у пилота Крейга Хоскинга не было времени сообщить о помощи. Когда вертолёт упал в горячее дно кратера, он едва не попал в бурлящее лавовое озеро, и все трое отделались лишь небольшими порезами. Пока мужчины ждали спасения и слышали, как под ними булькала лава, они уже мысленно смирились со страшной смертью.

9. Уплыли от самого высокого в мире цунами на рыбацкой лодке.



В ночь на 9 июля 1958 года землетрясение на Аляске привело к образованию волны цунами, которая была в два раза выше Эйфелевой башни (больше 500 метров). Лодку Говарда Улриха (Howard Ulrich) и его 8-летнего сына смело волной, которая приближалась к заливу со скоростью 160 км в час. Удивительно, но судно подняло на вершину волны, которая пронесла их над деревьями и опустила обратно в залив.

10. Единственный человек в истории, в которого попал метеорит.



Хотя это звучит как крайнее невезение, не стоит спешить с выводами, пока вы не услышите всю историю.

Поздним утром возле города Сулакога в штате Алабама, США молодая женщина Энн Ходжес (Ann Hodges) дремала на диване, покрытая одеялом, когда метеорит размером с грейпфрут пробил крышу дома, отскочил от радио и ударил ее в бедро, оставив шрам в форме ананаса. Если бы не одеяло и не радио, метеорит мог попасть ей в голову.
Tags: шок
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments