Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Замуж дура! срочно!
или Принцессы на бобах

Мужчины, с которыми мне довелось беседовать (многие были прежде женаты), в один голос утверждали: русские женщины - хорошие жены. Они затруднялись объяснить, в чем разница между русской женой и женой западной - обе готовят для семьи, поддерживают в доме порядок, воспитывают детей, заботятся о муже, - но сходились во мнении: русская жена - это другая жизнь, более счастливая и спокойная. По их выражению, с русской женой брак "работает" - "It works out".
<...>
В обстановке, которая для любого нормального западника является совершенно невыносимой, наш человек чувствует себя как рыба в воде. Нам не то что горошину, полуметровые штыри можно насовать под матрас, и ничего, приладимся и будем спать. Можно даже без матраса.
В семейной жизни эта способность выливается в безграничную терпимость. Русская женщина даже не заметит никакого ущемления своих интересов там, где нормальная женщина с Запада уже бы хлопнула дверью после жаркой ссоры. И дело не в избалованности или дурном нраве - просто западная женщина не имеет той душевной мобильности, которая позволяет существовать в данной ситуации без утраты целостности собственного "Я".
<...>
Вот и весь секрет. Мы не лучше. Мы не добрее. Мы просто терпимее. Наша персональная шкала оценки ценностей имеет больше делений, и там, где их западный термометр "зашкаливает", наш продолжает успешно работать. Вообще это великая вещь - умение принимать действительность и людей такими, какие они есть.

Вот такой текст нашел. Вспомнилось словечко: "Успей полюбить, пока еще не изнасиловал!" С одной стороны, вроде бы мужикам в России жизнь - что сыр в масле катается. С другой... Дорогие френдессы, а вы что б на это ответили?
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments