Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

За ребенка, укушенного клещом, просили у всех святых

За ребенка, укушенного клещом, просили у всех святых

В Республике Алтай родители отнесли девятимесячного ребенка, которого укусил клещ, в церковь. Как это зачем? Чтобы отмолить от болезни у Богородицы-Девы, простершей над страной Свой Пресвятой Покров, у Иисуса Христа, искупившего всех, уверовавших в Него, Своею Пречистой Кровью, у Николая угодника и прочих целителей и заступников. Об этом сообщает FlashSiberia. Отмаливали в течение недели. Не отмолили. Температура у ребенка поднялась до 40°C, и только тогда родители, слава Богу, все же догадались отвезти ребенка в больницу. Диагноз - «клещевой вирусный энцефалит менингеальной формы».




Объясняю людям с ущемленными верою мягкими тканями мозга: молитва помогает только в тех случаях, когда у вас смутно на душе от собственных грехов. Уже совершенных или еще предстоящих. Вот в этих случаях приходите, кайтесь, и на душе станет легче. Или если вы на почве исступленной веры заработали истерическую хромоту или слепоту. Тоже поможет - и хромота пройдет, и глаза прозреют. Аж до очередного приступа истерии. А во всех случаях реальной угрозы здоровью или имуществу молитва не помогла еще нигде, никогда и никому.
Вот если б клещ оказался не заразным, - тогда бы да, тогда бы родственники и близкие несчастного малыша облегченно вздохнули бы: "Слава Богу! Отмолили!" На что обычно и рассчитывают попы, надувая щеки: "Да, материнская молитва!.. Да, молитва всем миром!.." Но клещ, к несчастью, был заразным... И попу пришлось поджать губы: "По грехам вашим..."




ЕЛЕНА

Это страшнее чем клещи:





eko_air

Здравствуйте,
по поводу 1-й статьи, опровержение:
Секретарь епархиального управления Горноалтайской епархии протоиерей Георгий Балакин опроверг информацию о том, что родители укушенного клещом в Турочакском районе ребенка отнесли его в церковь вместо больницы.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/06/01/889rpc/


Со своей стороны замечу, что инкубационный период клещевого энцефалита длится в среднем 7-14 дней, так что температура поднимается, как правило, только на исходе первой недели после укуса. Вот и вопрос, где эту неделю находился ребенок - в больнице, или, так сказать, под Покровом Пречистой Заступницы.
Tags: религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →