Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Осторожно, фейк!

Не просто угрозы: Франция затопила один из вертолетоносцев «Мистраль»

Париж, Франция, 09.05.15 - 19:53



Первый из двух ранее созданных для России вертолетоносцев Мистраль «Владивосток» сегодня был затоплен примерно в 500 милях от небольшой бухты Большой Улисс. Об этом сообщает французское издание Le figaro. Согласно информации источника, решение было принято из-за невозможности дальнейшего использования кораблей, которые были сконструированы под ВМФ РФ. Кроме того, Франции очень дорого обходится их повседневное обслуживание, а передать их заказчику – России, нет никакой возможности по политическим мотивам.


СМИ пишут, что высшее военное руководство страны вынудили принять данное непростое решение, а затопление происходило «с соблюдением всех необходимых юридических формальностей».

Напомним, что ранее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что пока не видит возможности для передачи вертолетоносцев России. Однако СМИ сообщали о его договоренности с президентом РФ, согласно которой Париж либо выплатит России внесенную ранее предоплату, либо в конечном итоге поставит корабли.

Сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Франция не сможет продать «Мистрали» без разрешения РФ, поскольку сертификат конечного пользователя находится у России. Он также отметил, что Париж не сможет использовать корабли в личных целях, потому что они заточены под ВМФ РФ  и практически полностью русифицированы.




Это как бы еще раз напоминает нам, что пути государств, некогда входивших в единую антигитлеровскую коалицию, боровшихся плечо к плечу с фашизмом, сегодня далеко разошлись - практически, по разные стороны линии идеологического фронта, и первые потопленные суда в новой битве уже есть.



0_volna

Это фейк. С утра болтается. Le figaro ничего такого не писала.




fedor_barsukov

"Это как бы еще раз напоминает нам, что пути государств, некогда входивших в единую антигитлеровскую коалицию, боровшихся плечо к плечу с фашизмом"

ШТА?
французы?

"и первые потопленные суда в новой битве уже есть"
вот вам первые потопленные суда во время второй мировой со стороны Франции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Катапульта»
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments