Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Александр Кабанель картины

Цитата сообщения танкист_Т-72

Александр Кабанель картины

Александр Кабанель (Alexandre Cabanel, 1823-1889 гг.) - известный французский художник. Яркий представитель направления в живописи - академизм. Родился в городе Монпелье 28 сентября 1823 года. С 1840 года обучался в Школе изящных искусств в Париже. По окончании учебного заведения был удостоен Большой Римской премии. После обучения долгое время проживал в Риме, где совершенствовал свою технику и находил вдохновение в самой атмосфере Рима и его богатой истории.



Клеопатра испытывает яд на узниках</span>

После того, как Александр Кабанель вернулся из Рима и показал в 1852 году свою картину «Смерть Моисея», которая была выставлена в знаменитом Салоне, он получил множество наград  и медалей. В дальнейшем его художественная карьера развивалась очень стремительно. Его картины участвовали в самых именитых выставках, очень высоко оценивались и покупались самыми известными людьми Парижа. Часть своих картин Александр Кабанель создавал специально для Луи Наполеона Бонапарта или Наполеона III. Он был избран членом Академии, награждён орденом Почётного легиона, его картины принимались зрителями, как эталон академического искусства, а сам художник стал "Первым живописцем империи".
Кроме поклонников таланта Александра Кабанеля, у него было и множество откровенных противников. Как и многих других академистов, его критиковали за то, что его работы похожи на работы других художников, что в них нет индивидуальности, нет ничего нового, чтобы он мог предложить развивающемуся искусству. Кабанель, по мнению противников, в совершенстве изучил живопись и, обладая таким невероятным талантом, пустил его на то, чтобы создавать однотипные, похожие друг на друга картины, главной целью которых было поразить мастерством массового зрителя и выручить за них побольше денег. Однако стоит отметить, что таким нападкам в эпоху развития авангардных стилей искусств, подвергались многие академисты, художники салонного искусства, которые работали  в строгих рамках, обозначенных самим смыслом академизма. Живопись Кабанеля всегда пользовалась большим успехом. При жизни он был завален заказами и пользовался славой и широкой известностью.



Ева после падения




Нимфа Эхо



Офелия



Падший ангел



Паж



Пандора



Портрет итальянки



Похищение нимфы



Рождение Венеры



Федра http://art-assorty.ru/8314-alexandre-cabanel.html
Tags: картинная галерея
Subscribe

  • "Три мушкетера" приговорили к сожжению. В первом чтении

    "Частная жизнь гражданина" как надгробный камень информации Внимание! Материал опубликован здесь 10.05.2012 Госдума в первом чтении…

  • (no subject)

    Рыба пьет пиво Напоили пивом камчатского медведя Ворона пьёт водку и закусывает конфетой

  • Без заголовка

    Автор - Ирина_Кремкова. цитата Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments