Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Эдельвейс



Эдельвейс



regensdorf

А у нас в деревне на Байкале тоже есть! Прям на полянке между теплицей и курятником и растет.

Флора Байкала: Эдельвейс

Флора Байкала: Эдельвейс Эдельвейсы – это такие растения, которые произрастают почти у самой снеговой линии, чаще всего встречаются в альпийском поясе гор, а также достаточно редко, но всё же встречаются и в районе озера Байкал.
Это растение относится к роду многолетних трав семейства сложноцветных. У эдельвейсов корзинки соцветий сгруппированы в специализированные клубочки, которые чаще всего окружены войлочно-опушёнными прицветниками, образующие звездчатую форму. Необходимо отметить, что эдельвейс является достаточно редким растением, численность которого постепенно всё уменьшается и уменьшается. Растёт эдельвейс на склонах, на различных обнаженных известняках и сланцах. Высота, на которой обычно произрастают эдельвейсы – 1700-1900 метров над уровнем моря.
Эдельвейс – это очень красивое многолетнее растение, у которого соцветие окружено красивыми горизонтально распростёртыми листочками. Эти листочки настолько опушены, что они кажутся снежно-белыми. Высота растения небольшая – всего лишь 10-15 сантиметров. Цветут прекрасные эдельвейсы летом, а именно в июне-июле, а плодоносить начинают только в августе-сентябре. Эдельвейсы очень популярны у разного рода туристов, каждый из которых хочет заполучить его в память о своих походах. Из-за этого и без того малая численность этих прекрасных растений всё уменьшается и уменьшается.
Tags: травы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments