Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

ТРОПА КОРОЛЯ, ИЛИ ЭЛЬ КАМИНИТО ДЕЛЬ РЕЙ

Цитата сообщения Snegok8

ТРОПА КОРОЛЯ, ИЛИ ЭЛЬ КАМИНИТО ДЕЛЬ РЕЙ

Эль Каминито дель Рей, или Короткий путь короля, часто называют самой опасной тропой в мире. Этот проход расположен вдоль стен ущелья Эль Чоро на юге Испании. Строительства прохода началось в 1901 году, когда в нем возникла необходимость для рабочих, строивших здесь гидроэлектростанцию. Закончен же был проход в 1905, но известность получил лишь в 921 году, когда его пересек король Испании Альфонс XIII. С тех пор проход и назвали Тропой Короля.



На самом деле за звание самой страшной тропы Эль Каминито может посоперничать,  как минимум, с более знаменитой Тропой Хуаншань в Китае.




Ширина тропы составляет всего один метр, а высота — 100 метров над уровнем реки. В основе находятся стальные рельсы и бетонная основа с подборками под углом в 45 градусов. В настоящее время тропа находится в ужасном состоянии, многие секции обрушились, обнажив лишь балки и крепления, а перил вообще не осталось.



Но самое страшное, это не обрушение, а сама длина прохода — около трех километров. Это превратило Каминито дель Рей в излюбленное место экстремалов и любителей острых ощущений.



После ряда происшествий со смертельным исходом местные власти закрыли проход в 2000 году. Тем не менее, некоторые путешественники все ещё отваживаются рискнуть и пересечь тропу короля, обходя заградительные барьеры.





В настоящее время запущен проект по обустройству тропы. Выделено 8.3 миллиона Евро на то, чтоб сделать проход безопасным и привлечь сюда туристов. После трех лет работ тропа снова станет безопасной, с защитными барьерами, перилами, освещением и центром помощи посетителям, как сделали с тропой Тяньмэнь в Китае.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments