Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Аномалии песчаного моря Убари Полноэкранный режим

(без названия)Цитата сообщения Городской_Леший

Аномалии песчаного моря Убари

Убари является территорией бескрайних песчаных дюн, которая еще двести тысяч лет тому назад обладала весьма плодородными землями, испещренных паутиной рек, впадающих в массивное озеро Мегафеццан, площадь которого была немногим меньше площади острова Ирландия.



В периоды наводнений, площадь озера могла достигать и 120 тысяч квадратных километров, увеличиваясь более чем в полтора раза. Климатические изменения привели к постепенному испарению воды и гигантское озеро превратилось в несколько десятков мелких озер, разбросанных по всей территории так называемого песчаного моря Убари. В связи с тем, что на территории современной Ливии нет ни одной реки, которая не пересыхает, озера не имеют внешней подпитки и вода в них невероятно соленая. Вполне возможно, что без вмешательства человека, совсем скоро эти удивительные озера-оазисы посреди пустыни могут исчезнуть навсегда.




















http://re-actor.net/
Tags: пустыня, путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments