Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:
За этот ад,
За этот бред,
Пошли мне сад
На старость лет...

Марина Цветаева.


Сад ей послан не был. Не наше право судить, за что да почему. Да и не о том я. А о том, что лучшее, что есть на Земле, можно назвать одним словом - сад. Ну, может быть, добавив прилагательное. "Райский", например. Или местоимение: "мой"...
А вот между "моим" и "райским" садом лежат годы упорного труда, ага! И если бы только! Тупо копать землю лопатой - толку мало. Полив, подкормка, удобрения, органические и минеральные, борьба с сорняками, борьба с вредителями... Что ты! Тут - целая жизнь, а не просто агротехнология, выступившая потом под мышками!
Но в любой технологии есть ключевое звено, то самое, ухватившись за которое, можно вытянуть всю цепь. Подсказать, которое? Рентабельность! Да-да, если участок начнет приносить прибыль, вокруг него сами собой станут складываться хозяйственные кластеры - теща пойдет на базар торговать ранними помидорами, а жена "по случаю" притащит банку известки и побелит стволы деревьев...
Стоп! Вот ту прозвучало слово "ранние". Помидоры, в смысле. А ведь это, пожалуй, подсказка! Ведь именно ранние овощи, огурчики да помидорчики, не говоря о такой экзотике как клубника и спаржа, - наиболее рентабельны, наиболее прибыльны! В этом смысле весенний день вот именно что год кормит.
Но откуда ж их взять, ранние-то?
А парники на что, а теплицы зачем придуманы?

Парник Подснежник, 4м

Парник Подснежник, 6м

Парник Подснежник, 8м
И ведь ранние овощи - не единственное преимущество, которое дает садоводу-огороднику парник. А возможность на той же земле собрать и второй, и даже третий урожай? А возможность выращивания экзотических культур, редких для вашего города и потому дорогих в нем? А защита от птиц, "убирающих" ваш урожай за вас, а какая-никакая, а гарантия от насекомых и различных заболеваний, которые губят урожай? Не говоря уже о ветрах, валящих растения наземь, да и о граде... Нет, что ни говори, а парник - отличная выдумка!
И вот тут, думаю, читатель созрел для конкретного действия. Нет, бежать в ближайший магазин товаров для садоводства не надо - найдете вы там еще чего, а может быть вообще ничего не найдете, стоящего внимания. Но ведь у нас есть интернет! А на просторах сете хорошо известен магазин, предлагающий как раз парники: http://greensad.ua/category/parniki/, вот на этот сайт и нужно зайти. Одним глазком взглянуть. После этого вы там залипнете надолго! :)))
Tags: травы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments