Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Заброшенный отель в Японии

Цитата сообщения Городской_Леший

Заброшенный отель в Японии

Брошенные вещи, паутина и природа, добравшаяся в ранее недоступные места, — в заброшенных зданиях есть своя красота и магия. По этой причине туристы с удовольствием посещают развалины, причем не только древние, но и современные. Среди подобных колоритных заброшек, привлекающих массу туристов, можно назвать роскошный отель Hachijo Royal, некогда бывший украшением и неотъемлемой частью вулканического острова Хатидзё-дзима в Японии.



Вот уже десять лет пустует этот отель на японском острове. Закрытый за нерентабельностью, он был брошен людьми на милость природы в 2005 году, но при этом весьма неплохо сохранился.




Хатидзё-дзима — это вулканический остров в Филиппинском море, относящийся к архипелагу Идзу. Остров находится в 287 километрах южнее от специальных районов Токио и относится к архипелагу Идзу, который управляется администрацией Токио.
Именно здесь находится заброшенный Hachijo Royal Hotel, который и сегодня притягивает огромное количество туристов.



Природа тут давно победила цивилизацию, и брошенный в 2005 году отель превратился в джунгли, где сквозь сантиметры мха и травы виднеются остатки былой роскоши.



Эта шикарная гостиница была закрыта, а затем и полностью заброшена, ровно десять лет назад. Точную причину тому не знает никто, поэтому со временем родилось множество версий, начиная от чисто практических (опасность извержения вулкана) до мистических (с посетителями отеля случались загадочные и необъяснимые вещи).



Несмотря на частые тайфуны, остров Хатидзё был весьма популярен среди туристов и раньше его называли Японскими Гавайями. Однако со временем отель стал нерентабельным, и его закрыли.



Уже после закрытия в 2006 году здесь снимался японский фильм Torikku Gekijouban 2 («Трюк: фильм второй»).



















http://www.fresher.ru/
Tags: шок
Subscribe

  • Норки

    Оригинал взят у lev_leshii в Норки Фото 1 Молодые норки с любимой мамой По обочине дороги, к ручью, переливаясь словно ртуть,…

  • (no subject)

    Суслики - самые умилительные создания на Земле! (21 фото) Варвара Лютова Хенрик Шпранц - немецкий фотограф, проживающий в Австрии. По профессии…

  • Козы в городе! :))

    В Австралии сотни обезумевших коз захватили город Фото: © Pixabay Жители населенного пункта Австралии Камбалда были возмущены поведением…

promo vasily_sergeev 3月 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments