Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Где я? Кто я? Разве это я?..
М.Рощин. Валентин и Валентина

cashback.menu

‘Curiouser and curiouser!’
Всё страньше и страньше!
Всё чудесатее и чудесатее!
...
Где я? Кто я? Как это всё работает? Что вообще такое CASHBACK?
Когда-то экономика была простой и понятной вещью. Вы отдавали древнему греку последнюю лепту и он с удовольствием снимал с себя для вас последний хитон. Или как-то так. Словом, каждый получал желаемое и оба расходились улыбаясь...
Потом появился Маркс, и рассказал всем нам, что улыбаясь уходит только один. "Бывший владелец денег шествует впереди как капиталист, владелец рабочей силы следует за ним как его рабочий; один многозначительно посмеивается и горит желанием приступить к делу; другой бредет понуро, упирается как человек, который продал на рынке свою собственную шкуру и потому не видит в будущем никакой перспективы, кроме одной: что эту шкуру будут дубить".

Алиса удивилась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начался и нет ничего удивительного в том что она еще не начала удивляться...
То поистине древнеегипетское рабовладение, к которому привело практическое применение теории Маркса повсеместно, где ее только ни пытались применить, вызвало законное желание как-нибудь отменить ее. Возникла, например теория, что всему виной ссудный процент, и как только его уберешь - сразу экономика станет чисто раем. Причем православным.
Но некоторые пошли еще дальше! Возникла мысль платить человеку за то, что он делает покупку. Типо как откат у государственных чиновников, но только не у государственных и не у чиновников, а у каждого покупателя. Короче: вот этот самый cashback сотрудничает со многими интернет-магазинами и тратит ИХ, этих магазинов рекламный бюджет на скидки их конкретным покупателям. Не будущим, а вполне состоявшимся.

А после —
       не сразу,
                  не вдруг
и не сами собою —
всходили хлеба
на полях отгудевшего боя.
Плотины на реках
      крутые хребты
                 подымали.
Улыбку детей
      к Мавзолею
             несли Первомаи.
То есть: вы делаете покупку, а потом случается cashback, то есть часть уплаченных денег возвращается вам. Но после, не сразу, не вдруг, и не сами собою... Как именно - узнайте на cashback.menu. Здесь предупреждают: не сразу. Проволочка может составить до двух месяцев. Хотя обычно меньше. Зато не нужно искать акции, промокоды и что там ещё бывает. Скидка достаточно весомая, например, для Lamoda RU она может составить до 13%.
Сервис работает в четырех странах: России, Украине, Беларуси и Казахстане. Здесь полный список 280 популярных магазинов, таких как Lamoda, Quelle и других. Получить свою скидку-возврат можно даже с авиабилетов или купленных туров.
Tags: деньги
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments