Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Чудо-дом на полном самообеспечении

Цитата сообщения Vsiaco

Чудо-дом на полном самообеспечении

Этот дом придумали и построили в Мадриде испанцы из Института прогрессивной архитектуры. Он находится на полном самообеспечении. Крыша дома покрыта современными гибкими фотогальваническими панелями, которые используют энергию солнца и делают это настолько эффективно, что дом вырабатывает энергии в три раза больше, чем потребляет.



Само здание сделано из дерева, фанеры и других экологичных материалов. Оно имеет эргономичную форму и большое количество окон, что обеспечивает естественное освещение и вентиляцию. А на крыше установлены емкости для сбора дождевой воды.




Округлая форма позволяет достичь максимального внутреннего объема, при небольшой внешней поверхности. А то, что дом приподнят на трех «ногах» дает возможность его жителям отдохнуть в тени на свежем воздухе.



Проект называется Fab Lab House и был разработан для маленьких городов и пригородов Испании. Он исключителен тем, что на сборку такого здания уходит всего 15 дней. А за счет отсутствия дорогостоящих материалов и элементов декора, оно имеет низкую стоимость.



Площадь «солнечного» дома составляет 75 кв.м, а ресурсов, которыми он располагает, легко хватит на семью из 4-х человек. Проект уже занял первое место на европейском конкурсе дизайна экологичных домов Solar Europe People's Choice Award.



Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments