Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Gran Canaria

Цитата сообщения Beilli

Gran Canaria



Гран-Канария — один из Канарских островов, третий по величине в архипелаге после островов Тенерифе и Фуэртевентур.



В последние годы пальма первенства устойчиво удерживается Тенерифе, однако количество посещающих острова туристов вполне сопоставимо.






Гран Канария не нуждается в рекомендациях для европейцев. Лежащий в самом центре архипелага остров занимает третье место по площади (1533 кв. км) и имеет форму круга диаметром 50 км и окружностью 236 км. Население Гран Канарии – 800 тыс. жителей (42% всего населения Канарских островов), половина из которых проживает в столице – Лас Пальмасе.











Вообще, на первый взгляд Гран Канария и Тенерифе довольно похожи. Остров также разделен горной цепью на две климатические зоны: сухой, всегда тёплый юг с пустынными ландшафтами и влажный, более прохладный и зеленый север.











Неприступные величественные скалы на западе напомнят горный массив Тено, сосновые леса на склонах гор в центральной части Гран Канарии – окрестности Тейде, а город из отелей Плайя дель Инглес – Плайя де лас Америкас.





Но всё-таки – это разные острова. В чем разница? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно побывать и там, и там...






































Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments