Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Загородный дом: есть ли минусы?

«Верую, что скоро все соберутся в большие вонючие города! Верую, что задохнутся там и побегут опять в чисто поле!.. Верую!»
В.М.Шукшин. «Верую»


Первое: пригород - это поэзия. Сошлюсь на Бориса Леонидовича Пастернака:

...Поэзия, я буду клясться
Тобой и кончу, прохрипев:
Ты — лето с местом в третьем классе,
Ты — пригород, а не припев...


Вообще, с этим трудно спорить. Город - это совсем, совсем другая поэзия, поэзия не-детская и не третьего класса - так во времена Бориса Леонидовича назывался коммерческий класс. Зеленый. Первый и второй класс были, соответственно, желтый и синий. Вот и у Блока то же самое:

...Молчали жёлтые и синие;
В зелёных плакали и пели...


В чем тут фича - понятно каждому: 3 миллиона рублей - это однокомнатная квартира, если очень повезет, в черте города, но комфортная «двушка» в пригороде. А 4-5 миллионов — полноценный коттедж.
Но разве потому туда тянет, что там дешевле? А воздух? Напоенный запахами меда или сосновой хвои, дыши - не надышишься. Вы видели такой в городе? А жуки и ежики, бабочки и божьи коровки? Те, у кого есть маленькие дети, понимают, что в городе нет ничего равного хотя бы нескольким годам прямого общения с природой за городом!

И сегодня, слава Богу, это многие понимают. Так, в жилом комплексе «Черничная поляна» - малоэтажный пригород! - квартир в свободной продаже почти что и нет уже! Для застройщика — компании IMD Group — это было вполне ожидаемо, они уловили нерв стремлений сегодняшних горожан, и прежде всего молодые семей, потому что, по ценам это вполне для них доступно. Компания возводит вторую очередь, и еще один проект - «Альпийскую деревню», продажи здесь стартуют в ближайшее время. Успех почти гарантирован: пять километров от кольцевой автодороги, зеленая зона - треть территории, а инфраструктура ничем не уступает городской.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments