Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

обогреватель из цветочных горшков и свечки

Цитата сообщения lazy_Mary

обогреватель из цветочных горшков и свечки

Ни больше ни меньше!
Как говорится: голь на выдумки хитра!



Некий изобретатель Дойли Досс придумал, как с помощью цветочных горшков и одной свечи обогреть комнату. Для этого он решил смастерить необычный обогреватель своими руками.
Он взял 3 глиняных горшка вложил их друг в друга и свинтил подходящим по диаметру болтом. При сборке он подтягивал конструкцию гайками, прокладывал в промежутках шайбы. Болт был подобран на всю глубину самого большого горшка (первый был емкостью 1 литр, второй 0,6 литра и третий 0,2 литра).
Таким образом, получился своеобразный глиняный радиатор способный рассеивать тепло, от небольшой хозяйственной свечи глиняные горшки нагреваются до 80° С, а металлический болт до 250° С. Обыкновенный болт служит теплоприёмником-распределителем от горящей свечи.

В процессе было обнаружено, что от рассеиваемой температуры свеча быстро тает и срок её службы значительно уменьшается, поэтому было решено использовать стеклянный сосуд. Так было и безопасно и экономно.
Итак, что получилось – стеклянный стакан или банка, в ней свеча, сверху над свечей расположены 3 цветочных глиняных горшка дном вверх. Вся конструкция держится на треногой подставке, вырезанной из стали.
Со слов автора такой обогреватель способен за 3-4 часа обогреть комнату в 15-18 квадратов.
Источник: на картинке виден хорошо.




akafynjy

Люди!!! Вам же физику как минимум 3 года преподавали!!!
Для того, чтобы обогреть наше помещение, требуется, чтобы величина тепловыделений в нем превышала теплопотери помещения. Свеча дает не более 100 ватт теплоэнергии. Теплопотери стандартной комнаты 300-400 ватт на 1 м3. 3*3*4 = 36 м3. Для обогрева на один градус - 36*300 = 10800+ ватт.
Не, ну для маленькой палатки возможно бы дала такая конструкция обогрев на +2-3 градуса. Правда с массой нюансов. Но не для комнаты.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →