Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Опубликованы первые фото провала грунта в Соликамске

Опубликованы первые фото провала грунта в Соликамске

В Сети появились первые снимки очередного обвала грунта в Соликамске Пермского края, который был зафиксирован 18 ноября в трех с половиной километрах от города на шахте ОАО «Уралкалий».

Фотографии сделаны при помощи аэрофотосъемки и автоматической камеры, расположенной на дирижабле. Обычно таким методом пользуются сотрудники МЧС, которым необходимо оценить объем воронки.

Как рассказали в Управлении МЧС Пермского края, провал грунта образовался на территории кооператива «Калиец». Повреждены несколько хозяйственных построек для хранения садового инвентаря.

— Угрозы населению нет, так как до ближайшего населенного пункта от места провала почти четыре километра, — пояснили в дежурной части МЧС по региону.

В Пермский край прибыли специалисты Института геологии и геохронологии докембрия РАН из Санкт-Петербурга. Кроме того, к обследованию привлечены специалисты из Пермского горного института, они должны будут выяснить характер провала.

На фото видно, что обвал почвы буквально поглотил несколько построек, а внутри воронки проглядывает черная пустота. По предварительным данным, снимок сделан с высоты около 200 метров. На данный момент место оседания почвы на старой шахте под Соликамском оцеплено, вокруг него установлены сейсмодатчики.

Напомним, вечером 18 ноября на шахте «Соликамск-2» ОАО «Уралкалий» было зафиксировано прибывание рассола, сотрудников срочно попросили подняться на поверхность, после этого произошло обрушение грунта на месте старой шахты, в трех с половиной километрах от Соликамска. Сообщается, что площадь очага обвала составила 600 квадратных метров.

Tags: шок
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments