Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Письмо Алисы

Цитата сообщения Варфоломей_С

Письмо Алисы

Мама, привет. Я пишу из Страны Чудес. Нет не из Франции | Чехии или Китая. Здесь не нужны паспорта. И от края до края вещи идут с тем, чему ты учила, вразрез.

Ты бы, вздохнув, к небесам возвела глаза, если бы знала, что я побежала за зайцем и провалилась в нору толщиной в десять пальцев. [Как я туда поместилась? Кругом чудеса.]


Мама, здесь нет никаких дебетовых карт или кредитных. Зарплата здесь платится чаем. Это банальная рифма, но я так скучаю и по тебе, и по папе. [Свело миокард].

Кстати о чае. Таков теперь мой досуг. Здесь у меня восемнадцать фарфоровых чашек. Сотни чаинок сортов - из жасмина, ромашек. Мы образуем пятичасовой чайный круг.

Кто это "мы"? - ты, конечно, задашь вопрос. Тот шустрый заяц. Мы, кажется, стали друзьями. Он потрясающе ладит с пажами | князьями. Знаешь, какой здесь на мантии с червами спрос?

Есть еще мышь. У нее неприятный нрав. Вечно ворчит или спит на расшатанном стуле. Наш апельсиновый джем подъедает вчистую. Вместе мы этакий аполитичный анклав.

Третий мой новый знакомый большой чудак. Он создаёт поразительно милые шляпы из крепдешина, сатина, вельвета и драпа. Знаешь, в его голове, как в моей, сплошь бардак.

Мне с ним комфортно пить чай, прожигать часы. Ты же сама говорила, мне нужен хоть кто-то. Сколько же можно - безвылазно только работа. Вот оно, мама, начало другой полосы.

Как там наш город? Желтеет уже листва? [Жалко, что здесь все сезоны так однообразны...] Люк то заделали тот на кольце безобразный? [Мне не хватало объехать его мастерства...]

Ты одевайся теплей. Мне Чеширский Кот [это такая зубастая местная Ванга] набормотал, что у вас по восточному флангу похолодание точно наступит вот-вот.

Да. И ещё. Забирай-ка мои ключи. С ними наш верхний замок открывается легче. А аппарат вентиляции легких под вечер этой искусственной

[я не вернусь]

отключи...

© Лёша Самолётова

Tags: шок
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments