Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Будни Новороссии

Цитата сообщения Mages_Queen

Будни Новороссии

Как оказалось, в России есть своя Новороссия. Село в Приморском крае, отдельные фото которого с местной разрухой неосведомленный человек может принять за снимки из зоны интенсивных боевых действий на Донбассе.



Село расположено на юге Приморского края, в долине реки Шкотовка. Новороссия была основана в 1893 году переселенцами из Черниговской губернии. В первый год основания села в нём поселилось 15 семей, во второй год — ещё 14 семей. В 1901 году была построена церковь, в 1905 открылась церковно-приходская школа.  К 1910 году население села достигло 414 человек. Интересно, что сто лет спустя население Новороссии также составляет немногим более 400 человек.



До 1995 года здесь находился военный аэродром и гарнизон. Заброшенный аэродром сегодня периодически используется авиалюбителями.



Один из двух жилых многоквартирных домов.



То же здание сбоку.



Та же частично заселенная трехэтажка летом.



Население Новороссии в последние годы неуклонно уменьшается, как, впрочем, и на всем Дальнем Востоке в целом.



Работы в селе мало, а хорошо оплачиваемой и подавно. Многие ездят на заработки в райцентр или во  Владивосток.



Второй из двух многоквартирных домов.



Поскольку основано село было переселенцами из Украины и изначально украинцами же прирастало, многие жители села имеют украинские фамилии и родственников на Украине.



Кательная и таксофон.







Мост через реку. Довольно практичная и экономная конструкция, правда весной при разливе реки иногда затапливает.



Разваливающийся пешеходный мост.













Через село проходит автотрасса Шкотово — Партизанск.



Вышка МТС



Хунта разбомбила остановку.



Магазин "Магнат"



Медпункт.



Как сказано в исторических источниках, переселенцы в ранней Новоросии жили за счет домашнего хозяйства: огорода, скота, пчеловодства. В общем-то, с тех пор здесь мало что изменилось.












Новороссия, между прочим, как и все прогрессивное человечество, активно включилась в подготовку к зимнему отопительному сезону. А для этого, как известно, недостаточно просто решить газовый вопрос. Нужны не только котельные (одну из которых вы видите на снимке выше), но также и трубопроводы горячей воды, как магистральные, так и разводка, нужны радиаторы... Замена батарей отопления - услуга всегда  востребованная! Вам нужно установить радиатор отопления в квартире? или смонтировать систему отопления? или заменить водопроводные трубы и сантехнику? Нет ничего проще! Обращайтесь в http://www.rigraf.ru/, здесь собрались профессионалы, мастера своего дела, которые будут рады помочь вам!
Tags: Россия
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments