Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Севелия разлинованная

Цитата сообщения lati

Севелия разлинованная

Оригинал взят у valery_3 в Севелия разлинованная

Эта удивительная рыбка, живущая в реках с мощным течением, внешне напоминает подводную бабочку, раскрашенную в цвета леопарда.



Andy Foden

Широкие, округлые плавники севелии разлинованной (лат. Sewellia lineolata) всегда направлены горизонтально и вместе с плоским животом образуют нечто вроде присоски. Такая форма туловища жизненно необходима этим небольшим, вырастающим до 4-6 см в длину, рыбкам, чтобы быстрое течение вьетнамских рек не увлекало их за собой.



flickr/Mart Mijmering

Снизу плавники разлинованной севелии покрыты крошечными колючками, а ее кожа выделяет слизь – все эти ухищрения усиливают сцепление с камнями, к которым прикрепляются рыбки. Живя в таких сложных условиях, разлинованные севелии предпочитают не плавать, а ползать по дну, где течение постепенно утрачивает свою силу.



Miroslav Farkak of Saigon Aquarium Corp

Если же им нужно перебраться на небольшое расстояние, севелии дрейфуют вместе с течением, а затем цепляются за первый попавшийся камень.



Charles König

Нижняя часть туловища разлинованных севелий почти прозрачная – это своеобразное окошко, позволяющее разглядеть внутреннее устройство рыбок. Питаются севелии личинками насекомых и водорослями, которые они соскребают с камней, служащих им опорой.



odyssey

Спокойные и общительные, разлинованные севелии живут небольшими группами и очень редко проявляют агрессию по отношению к соседям. Чаще всего доминирующие самцы выясняют отношения между собой, борясь за контроль над территорией. Их поединки довольно увлекательны: становясь практически вертикально в толще воды, соперники начинают активно толкать друг друга животами.












http://www.zoopicture.ru/sewellia-lineolata/
Tags: подводный мир
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments