Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения ясный

Интересное о белом грибе

В сентябре-октябре в России удивительная грибная пора!



Белый гриб – это царь осеннего леса. Встречается белый гриб с июня по октябрь по всей территории России в разнообразных лесах: березняках, ельниках, в сосновых борах, дубравах, в липовых рощах, в грабовом и буковом лесах. Мясистая и выпуклая шляпка может быть различного цвета в зависимости от места, где он вырос. Вы можете найти взрослый гриб в сосновом лесу, шляпка у него будет темно-бурая с оливковым оттенком, и в ельнике – шляпка будет красновато бурой, в березняках – светло бурая, охристо-желтая, в дубовых – буроватая с серым оттенком.



У всех грибов ножка толстая, крепкая, хотя может быть короткая и длинная. Белый гриб дружит с пятьюдесятью породами деревьев, поэтому и разновидностей его более двух десятков. Большая распространенность породила и множество его названий. Он и боровик, и жатник, и коровяк, и медвежатник. Он часто растет группами. Иногда в группе может быть до тридцати, сорока грибов. Любой белый гриб не похож на другой, каждый из них очень красив – настоящее произведение искусства. Какой бы белый гриб вы ни нашли, вы всегда узнаете его по несомненно «царственной осанке». Всем своим гордым видом, крепкой устойчивой ножкой, он ясно показывает, кто здесь хозяин. Белый гриб – один из лучших и питательных наших деликатесных грибов.



Он называется белым, потому, что имеет белую мякоть, которая не теряет цвета даже после сушки. Он пригоден для тушения, жарения, супов, начинок и даже в сыром виде. Все блюда, приготовленные из белых грибов, невероятно вкусны и ароматны. Аромат грибов усиливается после сушки. Блюда из белых грибов не только вкусны и питательны. В настоящее время доказано, что в них есть вещества противоопухолевые и улучшающие сердечную деятельность. Все формы белого гриба относятся к первой категории, при употреблении в пищу не требуют предварительной обработки. Выберите время и обязательно побродите по осеннему парку или лесу.



Посмотрите на желтые пряди в ветках берез, на разбросанные россыпи желудей. Вдохните запах увядающих листьев, осенней свежести. Послушайте шелест и шорох – эту незабываемую музыку осеннего леса. Прочувствуйте с уважением его размеренную, тихую и насыщенную жизнь. Попробуйте слиться с ним в этой жизни, и он обязательно очистит ваше сердце и душу, и подарит замечательный белый гриб, который вы найдете в самом неожиданном месте.

Фоты взяты отсюда








Tags: грибы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →