Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Комета Чурюмова - Герасименко

Цитата сообщения Mages_Queen

Комета Чурюмова - Герасименко

На днях запущенный 10 лет назад зонд «Розетта» Европейского космического агентства (ЕКА) достиг своей цели - кометы Чурюмова-Герасименко, выйдя на ее орбиту. Оттуда, с расстояния порядка 100 км он сделал ряд снимков крметы. В ноябре также запланирована посадка на поверхность кометы спускаемого аппарата «Филы». В настоящее время комета Чурюмова-Герасименко находится на расстоянии 400 миллионов километров от Земли и двигается со скоростью 55 тысяч километров в час. Нижеследующий коллаж (комета Чурюмова-Герасименко на фоне Лос-Анджелеса) позволяет оценить ее размеры.




gerry_r

... придется опять занудствовать.
5 тысяч км в час - с такой скоростью не полетаешь, только на Землю упасть :).
Макс. скорость аппарата - примерно 55000 в час. 400 млн. км - это на сей момент удаление от Земли, а за десять лет он прошел уже свыше 6 миллиардов. Не напрямую ведь летел, а крутил сложнейшие кренделя, три пролета вокруг Земли, один вокруг Марса. Пролетами и скорость набрал, двигателями не получится - нет таких двигателей, к сожалению...
Tags: звезды
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments