Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Августовский звездопад

итата сообщения lati

Августовский звездопад

Оригинал взят у vvv2010 в Августовский звездопад

Скоро августовский звездопад, а произойдет это событие в ночь с 12 на 13 августа, в это время с неба ежечасно будет падать сотня звёзд...



Персеиды — один из самых мощных и известных метеорных потоков, который возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля. Максимума активности звездопад должен достичь в ночь на 13 августа — с 22.15 понедельника до 00.45 вторника по московскому времени.


Августовский звездопад, самый мощный метеорный поток года Персеиды, достигнет максимума в ночь на 13 августа — на небе будет появляться до 100 метеоров в час, говорится в прогнозе Международной метеорной организации (IMO).



Метеоры представляют собой небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин. Они входят в земную атмосферу на скорости около 20 километров в секунду на высоте и практически мгновенно сгорают, оставляя в небе красивый яркий след. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд.



Персеиды — один из самых мощных и известных метеорных потоков, который возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля (109P/Swift-Tuttle). Метеоры этого потока можно наблюдать с 17 июля по 24 августа. Согласно прогнозу IMO, максимума активности звездопад должен достичь 12 августа в период с 18.15 до 20.45 по Гринвичу (22.15 мск понедельника — 00.45 мск вторника). В этот момент число метеоров (при определенных условиях наблюдений) может достичь 100 "падающих звезд" в час. Это время придется на период растущей Луны, 14 августа она достигнет лишь фазы первой четверти и не помешает наблюдениям метеоров.

по материалам RIA.ru

Не забудьте загадать желание!




boarsy
что-то с Луной непонятки. Опять, наверно, пятилетней давности пост.
Какая там фаза первой четверти! когда вот-вот наступит Самое Ужасное Полнолуние!

Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, причём максимум приходится обычно на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 60-100 в час. В 2014 году максимум приходится на ночь с 12 на 13 августа на 1:08 UT (всемирное время). Т.е. вы должны добавить к этому времени значение часового пояса в которым вы находитесь (с учётом перехода на летнее время). Больше всего метеоров будет видно во второй половине ночи. Однако, к несчастью, в этом году наблюдениям будет мешать Луна в фазе близкой к полнолунию.
Tags: звезды
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments